您当前的位置 :教育 > 精彩专题 > 江西省西山学校 > 校园文化 正文
 
小学部第二届规范汉字(硬笔)书写比赛获奖作品展
   2015-11-03 15:55      【字 体:  

为弘扬中华民族汉字文化,丰富校园文化生活,培养学生良好的书写习惯,激发学生练好字、写好字的兴趣。10月24日,小学部语文组举办了第二届规范汉字(硬笔)书写比赛。

比赛以班级为单位,全学部学生人人参与,一、二年级是铅笔字,三至六年级为钢笔字或蓝色中性笔。以“书写经典、传承文明”为主题,以中华经典诵读篇目为书写内容。评委们本着公平公正的原则从书写规范、整体效果、间架结构进行评价,从各年段每班选取10名评选:一等奖10%二等奖20%三等奖30%。共评选出一等奖42名,二等奖80名,三等奖112名。

通过本次写字比赛,同学们进一步端正了写字姿势,提高了写字质量,促进了学生良好书写习惯的养成。小学部将以这次大赛为契机,营造良好的练字氛围,形成写字教学齐抓共管的局面。

以下是获奖学生作品展示(部分):

获奖学生名单

二年段获奖学生作品

四年段获奖学生作品展

五年段获奖学生作品展

六年段获奖学生作品展

获奖作品