您当前的位置 :教育 > 精彩专题 > 江西省西山学校 > 校园新闻 正文
 
江西省西山学校召开安全管理及体育工作会议
   2016-03-16 17:56      【字 体:  

  为提升教职工安全意识,加强学校安全管理,推进学校体育工作开展,3月10日晚,江西省西山学校在小学部多媒体教室召开了安全管理及体育工作会议,学校副校长袁永刚,政教处副主任黄军可、梁建国、马金钟、足球专家卞嵩及各学部副校长出席,全校体育教师、保卫科全体成员、各学部生活护理老师参加了本次会议。

  会议现场

  会上,政教处副主任黄军可首先就学校安全管理工作进行了布置。他强调要加强学生反作息时间管理,防止出现意外伤害;加强对学生的管理和引导,禁止学生违规攀爬和擅自离校;要高度重视和警惕消防安全及食品安全,将安全教育和管理贯彻到日常班会和教学中;加强男女生青春期教育,关注学生心理问题,特殊问题学生要及时进行疏导和教育;老师要站在教育和引导的角度帮助学生处理好学习和生活上的问题,严禁体罚学生。他表示,学生的安全管理和学校的发展需要在座的人共同努力,他希望全体教师能“学高为师,身正为范”,严于律己,不断提高自身能力,成为学生的榜样。

  政教处副主任黄军可发表讲话

  政教处副主任梁建国发表讲话,他强调安全工作重在预防,要抓落实、讲实在、做良心。他希望在座人员能精心、细心、用心的做好安全工作,给学生创造一个安全舒适的校园环境。

  政教处副主任梁建国讲话

  会上,足球专家卞嵩给大家上了一堂生动的足球课,他用形象生动的语言给老师们讲解了足球竞赛规则中越位、犯规与不正当行为等章节,还演示了球场上裁判员的开球、罚球等手势动作及犯规哨、发球哨等。他希望校园足球能实现普及和提高,西山全体体育教师们能真正将足球踢成爱好。

  足球专家卞嵩给大家上足球课

  学校副校长袁永刚做了重要讲话,他首先肯定了生活护理老师及保卫科人员的工作,同时对体育教师在参加上期足球培训后取得的成效表示了赞扬,他希望在座全体成员能再接再厉,进一步履行自身职责,不断提升自身能力,发挥榜样作用,希望各部门能团结协作共同进步,将学校的安全管理工作做得更好,将学校体育工作发展得更好,使学生真正实现“走进西山,成就未来”。

  学校副校长袁永刚发表重要讲话

  与会人员认真做笔记