您当前的位置 :教育 > 精彩专题 > 江西省西山学校 > 校园文化 正文
 
学法用法,做遵纪守法好少年!——初中部组织学生观看法制教育展示厅
   2016-04-07 11:09      【字 体:  

为进一步加强青少年法制教育,提高法制观念,推进平安建设月活动的顺利开展,应学校政教处号召,初中部在2016年综合治理宣传月期间,每日组织两至三个班级去学校法制教育展示厅观展,41日上午,七(5)班、七(6)班全体学生在副班主任的带领下进行了观展,并共同观看了法制教育宣传片。 



图文并茂的展板吸引学生们驻足观看
 

 法制教育图片展主要有以下几项内容:旷课、夜不归宿案例警示;携带管制刀具案例警示;打架、斗殴、辱骂他人案例警示;吸食、注射毒品案例警示;早恋的苦果、网瘾案例警示;增强自我保护意识,提高自我保护能力等内容。展版制作图文并茂,很受学生欢迎;一个个典型的案例,一个个深刻的教训,引起了同学们的警醒和反思。

 

做一个懂法、用法的好少年
 

 此次法制宣传教育活动,使学生受益匪浅,不仅了解到更多与自身息息相关的法律知识,还对如何辨明是非、如何保护自己的合法权益有了更为深刻的认识。



做一个懂法、用法的好少年