您当前的位置 : 教育  >  精彩专题  >  江西省西山学校  >  师资建设
 
北京体育文化考察团莅临西山学校参观交流
  2016-05-13 17:49     【字 体:  

  5月11日上午,北京人民文学出版社老干办王晓黎女士,北京新奥体育文化发展有限公司负责人、著名文化策划人赵觉,北京新奥体育文化发展有限公司总经理吕水金等一行,来到江西省西山学校进行参观考察。进贤县教体局副局长吕小军和学校刘在远校长、袁永刚副校长在行政楼会议室热情接待了参观考察团一行。

  北京体育文化考察团来到江西省西山学校参观交流

  会上,刘在远校长首先对北京来访的宾客表示欢迎。学校刘在远校长向宾客们详细介绍了江西省西山学校的办学理念,管理模式,办学特色以及在教育教学中取得的优秀教育成果。刘在远校长针对北京考察团提出的生源情况、收费标准、教育教学方法等诸多方面的内容,一一做了介绍,并请与会人员共同观看了西山学校体育专题片。交流过程中,双方就文体教育方面的工作展开了交流,同时围绕孩子的兴趣学习对现代教育模式与传统文化教育进行了探讨。北京人民文学出版社老干办王晓黎女士有感触地说:“通过交流与实地参观,深切感受到了西山学校对孩子教育付出的心血,西山学校领导眼光长远,教育理念先进,办学很有特色,相信西山学校一定会越办越好。”

  刘在远校长向来访宾客介绍学校情况

  北京人民文学出版社老干办王晓黎女士与学校刘在远校长亲切交谈

  北京新奥体育文化发展有限公司负责人、著名文化策划人赵觉

  北京新奥体育文化发展有限公司负责人、著名文化策划人赵觉表示:“西山学校体育专题片比较清晰完整的展示了学校的整体情况,通过交流,最有价值的核心点体育对教育的功能和作用。作为一所特色学校,西山学校做的非常好,从美学修养的角度来说,体育也是一种美。孩子们通过体育运动不仅打造了形体美,自我价值得到了确立,同时对于自身的成长也起到了积极作用。”

  来访宾客在校领导的陪同下参观了学校办学成果展示厅

  交流结束后,来访宾客在校领导的陪同下参观了学校办学成果展示厅。对西山学校内涵发展、封闭式管理、开放式办学等方面表示赞赏,并称赞西山学校环境优美,是一个教书育人的好地方。通过此次相互交流,双方建立了友谊。我们相信,西山学校一定会越办越好,为国家培养出更多的优秀人才。

  合影留念