您当前的位置 : 中国江西网首页  >  教育  >  精彩专题  >  江西省西山学校  >  校园文化
 
武术考核,展学子风采——小学部举行武术期末考核
  2016-06-24 09:06     【字 体:  

  随着本学期期末的到来,江西省西山学校小学部各项教学工作逐步进入了复习迎考阶段。2016年6月19日,小学部武术教学迎来了期末考核,这次考核由小学部副校长李俏坡主持。

担任本次考核的评委:李俏坡 杜永年 宁东东 尧永华 梁晖 郝绍玲 王超 杜中帅 吴江

  江西省西山学校采用以文为主,武术、体艺为特色的教学模式,学习武术,掌握一项体育运动技能是时代发展的要求。学校在武术教学上继承了传统教学,又加以创新,形成了学校独特的武术教学风格,培养学生不怕苦、不怕累的精神,促进学生身体健成长,培养出一批又一批德才兼备的新型人才,得到社会各界人士的一致好评。

  学生棍术考核

  学生基本功及套路考核

  这次武术考试的内容是基本功考核和传统套路、器械考核。在考核中,评委组根据学生对所考核的套路、器械掌握的熟练度、准确度、理解度进行考核,重点考核武术的精、气、神融合度。

  看这精、气、神!

  基本功扎实

  首先是基本功,踢腿、旋子、劈叉,接着是完整套路的展示。学生在考试中非常认真,每一个动作都努力做好,施展拳脚时口中不停喊着,辅助发力,气势非凡。打出了青春少年的激情豪迈,展示出了勇于拼搏的无穷斗志。

  棍术考核,动作整齐划一!

  基本功扎实!

  英姿飒爽!

  巾帼不让须眉!

  棍术考核!

  发展特色教学,推进武术运动是西山学校素质教育创新教学的亮点之一,只有不断地进行教学创新,加强对特色教学的工作力度,才能使学校的竞争力不增强,走在品牌学校最前列。