新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 最美学子

博览群书 勇于挑战——记江西省“新时代好少年”王登辉

2018-08-07来源:江西日报编辑:谌江平作者:吕玉玺

  中国江西网讯 (本报记者吕玉玺)“马上读初中了,我现在到书店主要看一些文学方面的书,增加阅读量。”7月24日,记者采访铅山县河口一小六(6)班学生王登辉时,他正在书店一角静静地看书。

  “书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,这是王登辉经常用来激励自己的诗句。不仅仅是暑假,他还利用课余时间大量阅读各种课外书。因为课外知识丰富,同学们送给他一个响亮的外号“百科大王”。

  “王登辉被评为江西省‘新时代好少年’,可以说是实至名归。他最大的优点就是自律,养成了良好的学习、生活习惯,不仅成绩优秀,还一直担任班干部,是老师的得力助手。”班主任曾剑介绍,王登辉连续五年获得县级“三好学生”称号,并两次获得县级“优秀学生干部”荣誉。

  2017年,王登辉作为成员之一,在上饶市“培轩杯”青少年成果展示辩论赛中,为学校荣获团体冠军发挥了重要作用。此次比赛,他还获得“最佳辩手”称号。让人很难想象的是,这个在赛场上妙语连珠的自信少年,过去说起话来还会略有结巴。在学校选拔小辩手时,他积极报名,并用自己的真诚和决心打动了老师。从那时起,半年多的时间里,他每天坚持训练自己的口语表达,从咬准一个字到流利地表达自己的所思所想,日复一日地刻苦练习。正是这种勇于挑战自我的精神,让他成功克服了语言表达上的不足。

  王登辉还是一个热心公益事业的少年。街边的垃圾桶倒了,他不嫌脏,主动将垃圾桶扶起,并把散落的垃圾一点点捡起来;班里的课桌凳坏了,他主动从家里拿来工具,认真修理;学校图书馆的图书乱了,他总是仔细按照类别,将散乱的书籍放回原位……

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志