新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 教育公告

江西旅游商贸职院党委书记赵恒伯赴扶贫点开展调研慰问

2018-10-19来源:中国江西网编辑:朱兵兵作者:

  中国江西网讯  10月17日,江西旅游商贸职业学院党委书记赵恒伯,党委委员、纪委书记刘中平,副院长文玉菊等一行赴学校扶贫点铜鼓县永宁镇钓鱼村开展调研慰问活动。

  赵恒伯一行与宜春市价检局局长林明生、铜鼓县人大常委会副主任刘章鸿、永宁镇党委书记帅江等地方有关负责同志及部分村民代表进行了座谈。帅江就永宁镇脱贫攻坚工作情况和钓鱼村脱贫攻坚工作情况作了详细汇报。

  座谈会上,赵恒伯表示,恰逢第5个国家扶贫日,在扶贫日来到扶贫点,意义非凡。赵恒伯指出,扶贫工作是党的十九大报告提出的“三大攻坚战”之一,是政治任务,也是民生工程。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把贫困人口脱贫作为全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,作出一系列重大部署。党的十九大以来,脱贫攻坚进入新阶段。学校党委对扶贫工作高度重视,专门成立了扶贫工作领导小组。他表示,下一步,学校将依托智力资源优势,在充分调研论证的基础上,以“旅游扶贫”“电商扶贫”为抓手,通过参与全域旅游规划、指导制定民宿服务标准、培训旅游从业人员、设立电商驻村站、培训电商从业人员等多种措施,切实推动钓鱼村产业发展。他要求扶贫工作组严守扶贫工作纪律,处理好与村两委的关系,加强汇报沟通,结合乡村振兴战略和钓鱼村工作实际,培育发展村集体产业,把产业发展的成果惠及更多的贫困户和老百姓,为实现脱贫任务打下坚实基础。

  座谈会上,与会同志还就钓鱼村脱贫致富的方式方法等进行了深入的交流讨论,并就下一阶段帮扶工作的基本思路进行了详细的探讨。

  赵恒伯一行还不避山路崎岖,走访慰问了贫困户。与贫困户亲切交谈,详细了解他们目前生产生活、子女上学、家人健康等情况,仔细询问他们存在的困难和问题,宣讲党和政府的扶贫政策,鼓励他们乐观积极地面对生活,并与在场的村镇干部共同分析探讨了脱贫致富的方式方法。(江西旅游商贸职业学院供稿)

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志