新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 普通高校

景德镇陶瓷大学党委宣传部组织近4000名新生观看电影《信仰者》

2018-11-26来源:中国江西网编辑:谌江平作者:何诗恬、郭水秀、刘胤伶

  中国江西网讯 何诗恬、郭水秀、刘胤伶报道:“向革命先烈致敬!”观影刚结束,景德镇陶瓷大学体育与军事教学部的全体新生现场起立敬礼。“这是一种信仰传承的感动,是一种情感深处的共鸣,给大家带来精神上的洗礼。”2018级体教专业杨兰富激动地说。

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导广大青年学生坚定理想信念、传承红色基因,11月2日至8日,景德镇陶瓷大学党委宣传部组织全校2018级本科生、研究生近4000人,分22场次前往风云影城集中观看电影《信仰者》,为全体新生上了一堂生动的理想信念教育课。

  电影《信仰者》根据杰出革命家、军事家方志敏的真实故事改编,讲述1935年为了配合红军长征,方志敏奉命率领红十军团北上抗日,路途不幸被俘,入狱后抱定信仰、绝不屈服,和敌人顽强斗争,身陷囹囵依然坚持写作,为革命后辈们留下了《清贫》、《可爱的中国》等极具教育意义的泣血著作。

  《信仰者》一幕幕意味深远的画面,让每一位观影的同学心潮澎湃、深受感动,为方志敏等革命先烈们以身殉志的坚定信仰而肃然起敬。

  “方志敏烈士的爱国、清贫、奉献的精神深深打动了我”,2018级陶设4班班长兼团支书朱洪江说,“青年有信仰,民族有希望,国家有力量。我们定不负习近平总书记对于当代青年的殷切希望,做新时代有信仰、有追求、有担当的优秀青年。”

  很多同学还在相关微信学习群、交流群中纷纷表达观后感。大家纷纷表示,如今的幸福生活是方志敏等老一辈革命先烈用鲜血生命换来的,我们要格外珍惜现在美好的生活环境,珍惜来之不易的和平,努力学习,不负重托,把对革命先烈们的敬仰之情化为奋勇拼搏的动力,以国家富强、人民幸福为己任,胸怀理想、志存高远,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

  据悉,观影结束后,该校党委宣传部、党委学工部、团委将联合开展观影座谈会、讨论会、主题班会以及“坚定信仰不负担当”主题演讲比赛、征文比赛等多项活动。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志