新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 教育新闻

上饶市智慧音乐教学现场会在婺源县成功举行

2019-04-12来源:中国江西网编辑:谌江平作者:钟宝生

  中国江西网/江西头条客户端讯 钟宝生报道:4月9日,上饶市首届智慧音乐教学现场会在婺源县紫阳六小成功举行。全市中小学音乐教研员、校长、音乐教师以及来自上海浦东模范实验中学的专家老师六十余人参加了此次活动。上饶市教育局党组成员、教研室主任江俊水,婺源县教体局党工委书记、局长吴细和,婺源县教研室主任程欣印和上饶市教研室音乐教研员郑常昆出席了活动。

  上午,程欣印主持了开幕式。首先婺源县教体局党工委书记、局长吴细和致开幕辞,他对与会人员的到来表示热烈欢迎,希望各地同仁能多沟通交流,互通有无,碰撞思想理念的火花,共享智慧音乐钢琴的独特芬芳,并衷心祝愿此次教学现场会取得圆满成功。接着上饶市教育局党组成员、教研室主任江俊水发表讲话,他希望与会人员珍惜此次机会,认真参加会议的每项活动,熟悉智慧音乐钢琴的教学状态,认真学习借鉴上海发达地区名师的课堂教学经验。随后紫阳六小的程玲、张毛毛老师和上海浦东模范实验中学的陆思宇老师为与会人员呈现了三节精彩纷呈的现场展示课。

  下午,上饶市教研室音乐教研员郑常昆组织召开了智慧音乐教学经验交流座谈会。上海浦东模范实验中学校长洪华和婺源县紫阳六小校长查仙福先后就各自学校的音乐教学管理情况进行了分享。

  首先,上海浦东模范实验中学校长洪华以“提升审美能力,培育创新素养”为题,从培养什么样的人、建设什么样的课程、当前音乐课的现状、智慧钢琴教学成果等方面,和与会人员分享了来自教育发达地区的智慧钢琴教学的方法和经验,让与会人员开阔了眼界,受益匪浅。

  接着,紫阳六小校长查仙福以“在最美婺源遇见最美教育”为题,从找准切入点、找准出发点、找准训练点、找准关键点、找准发展点等五个方面,详细介绍了学校在智慧钢琴教学中的建设、使用和管理情况。

  随后,浦东模范实验中学陆思宇老师和紫阳六小张毛毛老师就现场展示课进行了自评和反思。陆思宇老师还从智慧钢琴的课程设置、教学方法、评价方式和成果展示等方面和与会人员进行了深入交流。

  此次活动,是对该县教育信息化暨智慧钢琴工作的促进与鞭策。该县将以此次现场会为契机,进一步解放思想,更新观念,强化措施,努力把教育信息化暨智慧钢琴工作推向深入。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志