新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 普通高校

江西师大科技学院第六届“城南龙灯”杯舞龙大赛在共青校区举行

2019-05-14来源:中国江西网编辑:谌江平作者:付锦茹、陈栎禧、金建鹏

  中国江西网/江西头条客户端讯 付锦茹、陈栎禧、金建鹏报道:5月11日下午,江西师大科技学院第六届“城南龙灯杯”舞龙大赛在共青校区田径场举行。江西师大科院院长李斌、副院长汪剑,保利(江西)金通泰置业有限公司副董事长熊伟文,南昌城南龙灯实业有限公司董事长史克滨、总经理刘纪国,中乐餐饮、润佳超市有关负责人等出席开幕式,学院有关部门负责人、裁判员、教练员、运动员和师生代表等1000余人参加开幕式,开幕式由体育学院负责人主持。

  开幕式在全场高唱国歌中拉开序幕。李斌等领导、嘉宾为获奖代表队颁奖,汪剑代表学院向南昌城南龙灯事业有限公司颁发了捐赠证书,熊伟文宣布舞龙大赛正式开幕,史克滨代表南昌城南龙灯事业有限公司向学院赠送了比赛用龙。

  汪剑代表学院致开幕词,对社会各界给予学院龙狮运动发展的关系支持表示感谢,介绍了学院舞龙队建设发展情况及近年来取得的优异成绩。他指出,学院积极推进龙狮运动这一非物质文化遗产的传承与发展,舞龙运动现已成为了学院一张靓丽的名片和特色校园文化品牌。他希望,通过舞龙比赛增强大学生团队协作意识和意志体质,增进大学生交流互动,营造良好的校园文化氛围。

  开幕式上,南昌城南龙灯实业有限公司、中乐餐饮有限公司负责人作了讲话,希望青年大学生积极展示自我、加强交流互鉴,珍惜新时代,将“龙狮”精神发扬光大。

  锣鼓喧天,狮腾龙跃,来自9个教学院的14支舞龙队伍同台竞技。他们坚定而又自信,身上迸发着激情与活力。参赛队员们舞着色彩鲜艳的长龙,动作整齐划一,舞姿轻捷矫健,在乐曲中地展示各式高难度的动作,赢得现场不断得掌声。

  经过激烈角逐,商学院的商龙翱翔队获一等奖;美术学院的梼杌队,理工学院的理跃龙门队获二等奖;传媒学院的绿鲤鱼队,教师教育学院的成龙历险队,美术学院的艺龙队获三等奖;文法学院的驯龙高手队、乾龙队,商学院的小霸王队,传媒学院的红鲤鱼队,外国语学院的龙啸九天队、龙吟狮吼队,理工学院的HAPPY队,教师教育学院的小教龙队获优胜奖。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志