新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 普通高校

景德镇陶瓷大学举办消防运动会

2019-12-10来源:中国江西网编辑:谌江平作者:马秀薇、张颖丹、吴靓

  中国江西网/江西头条客户端讯 马秀薇、张颖丹、吴靓报道:12月7日下午,景德镇陶瓷大学第二届消防运动会在湘湖校区第一田径场举行。该校保卫处处长叶锐、浮梁县消防大队梅志芳出席并观看比赛。

  随着消防水管在跑道上一字排开,参加第一项消防水带连接项目的运动员们也已就位,他们精神焕发,显出跃跃欲试的样子。经过前期的积极准备和刻苦训练,参赛运动员熟练地摊开水管,扭动接口,动作连贯,在红色的跑道上奋力奔跑,不甘落后。第一轮团体赛后,后续项目中运动员以同样饱满的激情进行了百米麻袋协助灭火、4×100米灭火器接力等团体赛,以及消防保龄球竞技、应急救援两项个人赛项目。

  一个个趣味运动项目将消防知识融入其中,让运动员和观众从乐趣中获得实用知识。“经过赛前的刻苦训练,我对消防器材的了解从一窍不通到现在能够熟练使用灭火器,这段经历是很有意义的。”2019级会计专业的龚峥说。各学工组织积极配合训练,景德镇陶瓷大学的消防退伍兵也对比赛选手进行了认真指导训练。

  经过激烈比拼,最终护校队获团体一等奖,学工处新媒体中心、自律会获团体二等奖、宿管会、寝管会、教评会获团体三等奖,教管会、膳管会获得团体优秀奖。出席活动的领导嘉宾为获奖团队颁奖。

  据悉,此次活动由保卫处、学工处和浮梁县消防救援大队联合主办,旨在提高广大学生的消防安全意识,激励他们加强学习安全知识,提高自救自护能力,掌握在危机情况下逃生的本领。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志