新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 普通高校

景德镇陶瓷大学召开党委领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

2019-12-12来源:中国江西网编辑:谌江平作者:刘灿彬

  中国江西网/江西头条客户端讯 刘灿彬报道:12月9日,景德镇陶瓷大学召开党委领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。省委主题教育第三巡回指导组组长李友鸿、成员杜杨,省委巡视组成员刘娟、黄政财到会指导。该校党委领导班子成员江伟辉、宁钢、胡林荣、叶观荣、吴本荣、占启安、李良智、王海波、冯浩、杨志民、曾德生、章义来参加会议。会议由党委书记江伟辉主持。

  会上,江伟辉就召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会的准备情况进行了说明。会前,党委领导班子紧扣会议主题,认真组织开展了学习研讨、征求意见、谈心谈话、梳理检视问题、撰写检视剖析材料等各项工作。

  江伟辉代表学校党委领导班子作检视剖析,检视了领导班子存在的突出问题,深刻剖析了问题产生的原因,并提出了今后的努力方向和整改措施。随后,由江伟辉同志带头,党委领导班子成员逐一作个人检视,并开展了严肃认真的批评与自我批评。现场气氛民主和谐、辣味十足,真正达到了“红脸出汗”“排毒治病”的效果,以及“团结—批评—团结”的目标。

  李友鸿对本次民主生活会作点评讲话。他认为此次会议前期准备工作充分扎实,会议主题鲜明突出,问题检视全面准确,分析原因深刻透彻,整改措施实在管用,相互批评有辣味、自我批评勇于解剖自己,揭短亮丑,见人见事见思想,达到了凝聚思想、改进作风、增进团结、促进工作的预期效果,是一次高质量的民主生活会。就主题教育工作,他指出,学校能严格按照中央、省委的部署要求,稳步推进各项工作,提高了政治站位、增强了政治忠诚,加强了理论武装、强化了党性修养,聚焦了干事担当,加强了问题整改,强化了作风建设、营造了良好政治生态。同时,他就学校后续工作开展提出了三点指导意见,一是要旗帜鲜明讲政治,提高政治站位,保持政治定力,始终坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力把学习成果转化为发展思路、工作举措、实际成效,提高应用党的创新理论指导实践,推动学校发展的能力。二是要真抓实干勇担当,不忘初心牢记使命,继续以答好时代之问为导向,大力弘扬井冈山精神,苏区精神和长征精神,立足本职工作,切实把责任担起来,把事业干好,努力实现高质量的发展。三是要持之以恒抓整改,要把抓好整改落实贯穿始终,目标已定,方向已明,关键在于抓好落实,要突出问题导向,聚焦办学治校的短板,紧盯办学治校的重大问题,持之以恒地抓好制约学校改革发展的突出问题,进行整改落实。

  江伟辉代表学校党委领导班子作表态发言。他表示,学校党委领导班子将持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神,常态化学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等理论读本,坚持读原著、学原文、悟原理,在学思践悟中不断提高运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作的能力。坚持以身作则、以上率下,以“钉钉子”精神带头改、深入改、系统改,切实发挥“关键少数”的引领作用,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。针对查摆出来的问题,逐条逐项建立整改清单,做好整改台账,切实做到对症下药、聚焦施策,确保件件有着落、事事有回音。以这次专题民主生活会为契机,不断推动学校高质量发展。全面把握主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,以主题教育推动学校党的建设水平不断提升,以党的建设和改革发展成效检验主题教育成效,努力开创学校各项事业发展新局面,为加快景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设,描绘新时代江西改革发展新画卷贡献陶大新力量。张婧婧、艾军、汪华林、赵昕等“两代表一委员”、普通党员代表列席会议。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志