新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 职业教育

江西冶金职院召开“精准扶贫,党员先行”结对帮扶座谈会

2020-01-07来源:中国江西网编辑:谌江平作者:张燕

  中国江西网/江西头条客户端讯 张燕报道:2020年1月4日,江西冶金职业技术学院在图书馆大会议室召开“精准扶贫,党员先行”党员干部结对帮扶座谈会,该院党委副书记、纪委书记李茂旺,副院长彭全出席,党委组织部部长徐裕和,学工党支部书记甘晓晖,帮扶党员干部代表和24位学生代表参加会议,座谈会由甘晓晖主持。

  座谈会上,徐裕和宣读了党员结对帮扶名单,经过摸底调查,学院确定了68位学生作为党员干部结对帮扶对象。宣读名单后,结对帮扶党员向学生送上慰问金,悉心关怀学生学习生活情况,与学生互留联系方式,并合影留念。

  杨根胜、肖莉、何小清三位学生代表发言,用质朴的语言讲述自己的困难经历,表达自己深深的感恩之情,并决心要自强自立,用知识改变命运。

  彭全在座谈会上讲话。他指出,党员干部与学生结对帮扶绝不是一种居高临下的怜悯,而是一件“出于爱,传递爱”的事情。对于持续做好结对帮扶工作,彭全提出三点意见,一是深刻理解“精准扶贫,党员先行”结对帮扶的意义,学院帮助贫困学生顺利完成学业的常态化制度,是一件切实为学生排忧解难的大事,是学院关心和爱护学生的具体体现,是学院践行群众路线、密切党群关系、发挥党员先锋模范作用的重要举措;二是综合施策,构筑学院帮扶体系,从经济资助、思想解惑、学习帮助、心理上疏导、勤工俭学岗位设置、顶岗实习岗位安排和就业岗位推荐、奖助学金评选等多种形式帮助困难学生;三是勉励同学们自强不息,不负韶华,肩负使命,成为报效祖国、奉献社会、感恩他人的栋梁之材。

  李茂旺在座谈会上提出两点希望,一是希望党员教师要从思想上、生活上关系帮助学生,二是希望受帮扶学生不要因为家庭困难而感到自卑,而是要发挥自强不息的精神,以奋斗之我,追求和打造最美的我。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志