新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 普通高校

南昌航空大学2020新年交响音乐会精彩上演

2020-01-07来源:中国江西网编辑:谌江平作者:陈玉玲

  中国江西网/江西头条客户端讯 陈玉玲报道:2020年1月3日晚,南昌航空大学2020新年交响音乐会在音乐厅精彩上演,来自德国柏林音乐学院交响乐队、陶溪川室内乐乐团的36位国际优秀乐手及南昌航空大学艺术学院师生参与其中。

  音乐会由南昌航空大学音乐学院研究生合唱团带来的混声合唱曲目《掀起你的盖头来》拉开序幕。随后,“威廉退尔进行曲”“安娜波尔卡”“冥想曲”等连续几首乐队演奏将现场观众带入交响乐的世界。

  南昌航空大学音乐学院党委书记兼院长李琳表示,本次新年音乐会一次性邀请到这么多国际优秀乐手比较难得,“对我们艺术专业的同学来说,可以开阔眼界,让他们参与同台演出,这对专业的提升是非常大的,同时作为工科性的大学,对我们师生提高艺术欣赏水平也是一种很好的促进。”

  值得一提的是,当晚活动的统筹人熊柯嘉,为本场音乐会的成功举行付出了很大的精力,曾留德深造的他也是近年来南昌航空大学音乐学院人才引进的成功范例。

  “依托重要人才的引进,营造一个典型的艺术氛围,像今天就是一个很好的开端,请国外的优秀音乐家过来,揉进我们的师生这种协作,这对提升我们的教学质量乃至未来的发展都有很大的帮助。”音乐学院副院长张建国表示,今后每年他们都会至少举办一场这样的活动。

  进入下半场,由音乐学院师生带来的古筝重奏“西部随想”,男高音独唱“女人善变”、“瓷云谣”轮番登场,引发现场阵阵掌声与尖叫,将音乐会气氛带入高潮。最终,在一首齐唱“我爱你中国”中,音乐会落下帷幕。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志