新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 职业教育

江西工贸职院迎接省教育厅疫情防控工作校际视频督查

2020-02-27来源:中国江西网编辑:谌江平作者:胡远诚

  中国江西网/江西头条客户端讯 胡远诚报道:为进一步加强疫情防控工作,提高防控工作效果,筑牢防控工作防线。根据省教育厅《关于开展疫情防控工作校际视频督查的通知》安排,2月25日下午,由江西水利职业学院牵头、江西传媒职业学院、南昌影视传播职业学院等三所高校主要负责同志和疫情防控领导小组成员组成的“省教育厅疫情防控工作校际视频督查组”,对江西工贸职院疫情防控工作进行督查。

  江西省粮食和物资储备局人事教育处处长方雅芸,江西工贸职院领导万玉青、雷筱芬、郝育忠、赵淑华、万晓波、宋小兵、艾苏龙以及学院相关职能部门负责人分别以现场视频和手机视频的形式参加会议。

  督查视频会上,学院党委书记万玉青从强化认识,确保防控责任到位;严格管理,确保措施执行到位;加强引导,确保防控意识到位;优化保障,确保防控物资到位;勤于督查,确保监督执纪到位等五个方面详细汇报了学院疫情防控工作开展情况。

  学院党委副书记、院长雷筱芬就学院学习贯彻上级有关文件精神进行了发言,她表示学院迅速传达学习、迅速贯彻落实,从网格管理到位、人员摸排到位、校园管控到位、教学安排到位、服务保障下功夫等方面执行落实。

  调研员郝育忠从后勤保障、隔离措施、防控物资;副院长赵淑华从错峰开学、宣传教育、学生管理;副院长宋小兵从网格化管理、应急预案、校园管控;院长助理艾苏龙从线上教学等方面回答了督查组的提问。

  江西省粮食和物资储备局人事教育处处长方雅芸讲话,她表示,江西工贸职院整个防控工作总体进展平稳,取得了阶段性的成效,这得益于学院领导班子和全体教职员工前期的辛勤努力,同时,她受分管副局长廖小平同志委托,代表省局疫情防控工作领导小组办公室就学院疫情防控工作再提三点要求:一是切实增强做好疫情防控工作的政治担当;二是扎实做好全校疫情监测排查和联防联控;三是全力有效加大对教职工和学生人文关怀。

  江西水利职业学院党委书记盛闵贵就疫情防控校际视频督查进行总结,他指出,通过此次督查,对江西工贸职院的疫情防控工作进行了全面了解,督查组监督要求的11个方面都在有条不紊的向前推进,做得深入扎实有效,一是组织部署有力;二是精准全面,防控扎实有力;三是立足工贸校园,宣传教育有力。他表示,疫情形势依然严峻,学校即将面临开学,外防输入、内防感染的防控压力会更大,任务更艰巨,因此,绝不能麻痹大意,对于开学后的各项预案,应急处理要认真落实好,真正做到守好一方责任田。

  通过本次会议,即全面检验了学院疫情防控工作,又通过交流,学习兄弟高校好做法,不断完善疫情防控工作机制和工作预案,把疫情防控工作做得更实更细,坚决打赢疫情防控阻击战,确保全院师生生命健康和校园安全。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志