新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 普通高校

江西科技学院:只想上好课的“网红主播”

2020-03-05来源:中国江西网编辑:江拓华作者:李倩

  中国江西网讯 “今天上完了第一堂在线课程。签到、看视频课程,参与抢答、讨论,忽然发现这样的线上课程丰富有趣。这堂课让我受益匪浅,没想到线上课程其实也可以干货满满!特别感谢宗老师如此用心的备课和指导。”

  “本以为舞蹈教学法,会很枯燥,线上的舞蹈教学法课程会更加枯燥。可今天上了宗老师的课程以后,感觉完全不一样。各类知识点通过不同的展现形式向我砸来,开启了我认识舞蹈教学的新世界!谢谢宗老师的精彩指导!”

  日前,江西科技学院音乐舞蹈学院18级舞蹈专业的同学上完新学期第一堂线上课程后,感慨颇多。他们口中的宗老师,已然成为同学们心中公认的“网红主播”。其实,这位学生们眼中的“网红主播”老师早已成为江西科技学院教师圈里的“网红”。为帮助老师们使用线上学习资源建设网课,一则“边试边做,建课不难”的经验分享视频在学校教师圈里疯传,主讲人就是该校音乐舞蹈学院舞蹈教研室教师宗明立。

  “怎么建网课?没资源怎么办?如何保证线上教学效果?如何激发学生自主学习?”和多数没有过多接触过线上教学的老师一样,这些问题也一直困扰着宗明立,让他对线上教学充满疑惑。光思考是没有用的,宗明立决定先动手尝试各类操作,不断熟悉软件,边试边做,边建课边预览。纯语音录屏的沟通性不好,宗明立就购买软件,拓展摄像头窗口,让学生直观的看到老师讲解,加强教学的沟通性。网络已有课程资源平台切换复杂,他就想方设法,把考研的课程资源与线上教学结合,分享经验、设置问卷、讲重点、剖难点,让学生在完成课程的学习同时也奠定了考研基础。课程没有网络资源,他就在已有课件的基础上,结合线上学习的特点,通过“大家来找茬”、“假如你是老师”、“看图识法”等多样性的讨论、作业和思考,深入浅出的将知识点转化为互动,并深入学生就业需求,以课程为原点,发散就业、创业的思维,分享企划书、分析舞蹈教育方向的创业趋势,分解当下舞蹈教育行业人才需求,用满满的“干货”不断吊起学生胃口,激发学生的学习自主性和内驱力。

  谈及成为学校师生眼中“网红主播”教师的感受,宗明立笑着说:“其实我所做的一切仅仅是希望尽己所能给学生上好网课!特殊时期,作为教师,践行自己的职责是应该的!学生们乐于学、学得到,就是我最大的满足。”(江西科技学院 李倩)

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志