新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 职业教育

江西工贸职院:坚守教育初心 打造特殊思政课

2020-03-06来源:中国江西网编辑:谌江平作者:佚名

  中国江西网/江西头条客户端讯:这是一个不同寻常的春天,疫情之下,全国上下都在和时间赛跑。无数“逆行者”护佑着百姓的安康。在江西工贸职院,有这么一个特殊的群体,她们中1个接近临盆,1个孩子刚满2个月,另2个教师孩子只有1岁半,却依旧奋战在教研一线,为疫情防控和在线教学奉献着特殊的力量。

  黄凤芝是学校思政部主任,即将临盆的她克服生理困难,坚守在网络课程开发一线,她表示,“疫”情之下,数不尽的“最美逆行者”坚定信念,与“魔”斗争,顽强不屈,守望生命,我们的工作再艰难都没有在一线抗“疫”的医务工作者艰难,把这些生动鲜活的案例融入思政课堂,是思政教师义不容辞的责任。

  在集体备课中,以“战”为例,以“疫”为材,她们分工合作,先拟提纲,再搜集资料、写教学设计、制作PPT等,为斟酌一个标题或讨论修改意见,经常奋战到晚上很晚才能睡觉。经过连续两周时间的奋战,三堂精彩的“特殊思政课”——《抗“疫”必胜》《拳拳赤子心,殷殷爱国情——爱国主义专题教学》和《疫情之下的生命守望——生命教育专题教学》在全院学生中铺开,为打赢疫情防控的人民战争、阻击战、总体战提供了思想保障。

  “要把立德树人牢记心间,充分运用好疫情防控阻击战中鲜活的思政教育实践教材”。黄凤芝表示,作为一名思政课教师,要努力讲好中国故事,汲取疫情防控的生动实践,教导学生们树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。引导大学生感悟家国情怀、增强使命担当的生动实践。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志