新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 普通高校

南昌航空大学图像检测与智能识别导学团队召开“疫情防控思政大课”线上学习讨论会

2020-03-18来源:中国江西网编辑:谌江平作者:葛爱英

  中国江西网/江西头条客户端讯 葛爱英报道:近日,南昌航空大学测试与光电工程学院图像检测与智能识别导学团队开展了“疫情防控思政大课”线上学习讨论会。团队全体师生参加会议。

  会上,南昌航空大学副校长、团队和实验室负责人陈震教授深刻阐述了“疫情防控思政大课”的重要意义。他指出,面对新冠肺炎疫情,以习近平同志为核心的党中央始终把全国人民的切身利益放在首位,全国上下以雷霆之势全面投入疫情防控工作,落实各项科学防控措施,迅速切断了病毒传播的途径,及时有效地遏制了疫情的扩散,充分体现了我国社会主义制度的优越性。随后,他介绍了学校应对此次新冠肺炎疫情所采取的各项保障措施,要求师生们在思想认识上重视新型冠肺炎疫情的严峻性,做好自身防护的同时,保持积极乐观的心态,在心理上提升自身“免疫力”,为健康保驾护航。

  团队的老师和同学们展开了热烈的讨论。生医系主任江少锋老师认为在此次疫情防控工作中,很多80后、90后的医务工作者不顾个人安危,勇敢地奔赴前线,令人感动更深受鼓舞。生医系副主任张聪炫老师谈到,我们虽然不能像医务人员那样冲锋在疫情防治的第一线,但可以从身边的点点滴滴做起,为疫情防控、为国家建设贡献自己的力量,真正成为有理想、有本领、有担当的时代青年。危水根老师告诉大家要理性面对疫情,不造谣、不传谣、不恐慌,积极配合社区和学校的防疫工作。

  与会的研究生们踊跃发言。2017级研究生邓士心同学感慨地说,这次疫情中,国家和民众为受灾人员和医务工作者提供必要的医疗和生活物资,体现了“一方有难,八方支援”的中华民族伟大精神,为其他国家树立了典范。2018级研究生倪晶晶同学说:“作为共产党员,面对严峻的疫情,我们要发扬新时代共产党人不惧艰险、敢于奉献的精神,在做好自我防控工作、不为社会增添负担的同时,积极为所在区域疫情防控工作贡献力量。”2019级研究生张弛同学表示,作为学生,我们能做的就是积极学习疫情防控知识、关注疫情防控的最新动态,为科学防疫尽自己绵薄之力。

  陈震在总结讲话中强调,疫情期间,教师要以身作则,不信谣、不传谣,在做好防疫工作的同时,扎实开展线上教学和科研工作,做好特殊时期学生思想政治教育的引路人;同学们则要坚持停课不停学,充分利用网络资源认真完成好课程和科研任务。陈震指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强。同学们应当在此次疫情危机中更加茁壮成长,争做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志