新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 舆情

兴国两家校外培训机构“抢跑”开课

县教科体局关停两培训机构并列入黑名单

2020-04-24来源:中国江西网-信息日报编辑:谌江平作者:杨文超

  兴国县中小学尚未全面复课,两家校外培训机构负责人已按捺不住招生的冲动,在未经主管部门允许的情况下,违规提前开展培训。接到投诉后,兴国县教科体局勒令两家机构关停,同时列入兴国县校外培训机构黑名单。

  -中国江西网/江西头条新闻客户端记者 杨文超/文

   家长:两家培训机构偷偷招生开课

  受疫情影响,线下教育培训机构均已要求停课。网友黄先生反映称,兴国县初三高三学生已于4月7日开学,各学校返校师生须每天佩戴口罩,用餐做好隔离,但兴国博思教育和龙翼教育竟然不顾学员的安危,未经主管部门允许偷偷开学。

  黄先生告诉记者,两家教育机构上课时间通常为19时至21时30分。为逃避检查,上课期间教育机构正门紧闭,留一扇小门供学员进出。“这些补习班空间拥挤,学生紧挨着坐在一起上课,部分学生也没有佩戴口罩。”黄先生表示,“据我的孩子反映,这些教育机构也没有测体温,学生来上课只需要签到。”对此,家长希望主管部门能对这两家教育机构进行调查。

   县教科体局:责令两机构停止培训并列入黑名单

  经兴国县教科体局调查,兴国县博思教育与兴国县龙翼教育均为今年新成立,于4月13日开业。其中,博思教育已递交办学许可证申请,龙翼教育尚未办理任何手续。

  县教科体局工作人员表示,按照相关防疫规定,校外培训、托管机构须暂停运营。“除提前开学外,这两家机构未经备案,私自开展线下培训,县教科体局已于4月20日责令兴国县博思教育和兴国县龙翼教育停止线下培训,不得以任何形式任何名义组织学员参加培训活动。”

  记者了解到,县教科体局已将两家培训机构列入兴国县校外培训机构黑名单。列入黑名单的机构办学许可申请无法通过审批。

   校外培训机构不得早于中小学开课

  4月23日,黄先生联系记者称,对于关停两家教育机构的做法,家长们表示认同,但也存在疑问,兴国县校外培训机构何时能正式开学?

  县教科体局做出回应,各类校外培训机构须晚于中小学全年级开学。教育培训机构还须在县级教育行政部门备案,制定详尽完备的开学准备方案,完善应急处置预案。工作人员解释称,培训机构所在片区的街道和学校会对机构进行核查,查看是否做到出入检查、佩戴口罩、场所消毒等工作,防疫措施应参照中小学要求执行。

  对于未经批准、私自开班营业的校外培训机构,兴国县教科体局将加强巡查,安排工作人员暗访,发现违规行为一律查处,列入校外培训机构黑名单。

   网友们有相关诉求、建言和意见,可通过《问政江西》(江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台)投诉举报通道反映,热线电话:0791-86849600、86847516

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志