新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 舆情

抚州乐安县依法取缔34所无证幼儿园

2020-04-24来源:乐安发布编辑:谌江平作者:佚名

关于自觉拒绝送孩子上无证幼儿园的公告

尊敬的家长:

  您好!孩子是祖国的未来,家庭的希望,学前教育是人生重要的启蒙期,让您的孩子接受优质的学前教育,是我们共同的愿望。

  无证幼儿园危害极大,普遍存在办园消防安全不达标、条件简陋、设施设备匮乏、师资不合格、管理不规范、保教水平低、小学化教学严重,尤其是孩子的安全、起居、饮食卫生、疫情防控等都得不到保障,遇到火灾等突发事件极易造成严重的后果。为了您的孩子健康、安全、快乐的成长,希望您积极配合无证幼儿园专项整治工作,自觉拒绝送孩子上无证幼儿园,把孩子送到公办幼儿园或持有《办学许可证》的民办幼儿园入学。

  乐安县清理整顿民办学前教育机构领导小组办公室

  2020年4月22日

关于乐安县取缔无证幼儿园致全县幼儿家长的一封信

尊敬的家长:您好!

  孩子是祖国的未来,家庭的希望,学前教育是人生重要的启蒙期,能让您的孩子接受优质的学前教育,是我们共同的愿望。

  依据《中华人民共和国教育法》,中共中央国务院《关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》及相关部门法律法规的规定:严格幼儿园准入管理,举办幼儿园必须经县教体局、县住建局、县消防救援大队、县市监局等部门验收合格,由县级教育部门依法进行前置审批,取得《办学许可证》后方可办园,否则,任何组织和个人不得举办学前教育机构。所以,有无《办学许可证》,是判断幼儿园是否合格、合法的重要标准,也是唯一标准。

  前期,乐安县教育、公安、交通、市监、消防、交警、民政、住建、卫健、宣传等部门根据乐安县人民政府办公室《开展民办学前教育机构清理整顿工作实施方案》(乐府办字[2018]31号)要求对全县民办学前教育机构进行了集中整治,取缔了一部分无证园,但近期摸排发现乐安县仍有34所无证幼儿园。这些无证幼儿园普遍存在办园消防安全不达标,条件简陋、设施设备匮乏、师资不合格、管理不规范、保教水平低下、小学化教学倾向严重等问题。无证幼儿园以违法手断进行竞争,降低伙食标准,购置劣质设备,压低入园价格,减少办园成本,严重影响了乐安县学前教育的持续健康发展。按学籍管理规定从幼儿园开始建立全国统一学籍,无证幼儿园在读幼儿无法登录学籍网建立学籍。根据江西省教育扶贫政策,无证幼儿园建档立卡贫困户子女今后不再享受到国家资助政策。

  目前,各位家长尤其要认识到,新冠肺炎病毒传播速度快,途径多,危害大,为做好疫情防控工作,确保幼儿生命安全和身体健康,大家务必提高认识,不得存在丝毫麻痹思想和松懈侥幸情绪。无证幼儿园由于不具备基本办园条件,在园幼儿的安全、起居、饮食、卫生、疫情防控等均得不到保障,遇火灾及疫情突发事件极易造成严重的后果。为此,2020年春季开学之前,乐安县将取缔全县所有无证幼儿园,希望您积极配合无证幼儿园专项整治工作,自觉拒绝送孩子上无证幼儿园,把孩子送到公办幼儿园或持有《办学许可证》的民办幼儿园就读。感谢您的配合与支持,衷心祝您家庭幸福,生活愉快!

  乐安县人民政府清理整顿民办学前教育机构领导小组办公室

  2020年4月22日

乐安县无证幼儿园基本情况统计如下:

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志