新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 舆情

明年9月招生却还没征完地?豫章中学红角洲校区进度引担忧

南昌市教育局回应:2022年才投用

2020-04-27来源:中国江西网编辑:谌江平作者:沈冠楠

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者沈冠楠报道:“红角洲整个片区只有一所中学,随着各个楼盘入住率不断提高,学位相当紧张,而豫章中学红角洲分校建设已拖延了多年”,近日,有网友向本网反映,称此前多家媒体曾报道豫章中学红角洲小区明年9月可建成,可按照目前进度,土地还未平整完,甚至土地也没有征完,不知能否如期启用招生?

  探访:工作人员称“确实有村民的土地还在谈”

  4月23日,记者来到位于红角洲岭北地铁站附近的豫章中学红角洲分校建设工地。

  现场,记者看到,工地目前正在进行土地平整作业,入口的围挡大门处,标识着“市政公用集团”字样。

  一位工作人员告诉记者,该项目的承建单位是中国一冶集团,目前正在平整场地。此外,确实有一位村民的土地还在商谈征收事宜。“今天上午领导刚还过来谈了这个事”,他告诉记者。

  2018年立项,曾有消息称2021年9月投用

  公开资料显示,2018年初,南昌市发改委批复同意豫章中学红角洲校区项目立项,2019年10月,该项目总承包项目正式招投标。

  据悉,豫章中学红角洲校区位于红角洲丰和南大道以东,红谷南大道以西,岭北三路以北,占地面积约120亩地。初中部经市教育局与红谷滩新区协商,确定由红谷滩新区引进豫章中学办学。高中部计划由豫章中学承办,该项目也同时填补了红角洲片区没有高中教育配套的空白,使得红角洲的配套方向更接地气。

  随着项目启动而来的是多家媒体关注。记者搜索相关新闻获悉,不少行业内新闻曾提到:豫章中学红角洲校区“根据计划将在2021年投入使用”。

  记者就此询问现场工作人员后,他表示,这几个月由于疫情影响了工期,但按目前的进度,明年应该可以完工。

  南昌市教育局:2022年才正式投用

  记者就此事咨询了南昌市教育局。

  市教育相关人员在咨询该局基建处后回复记者:“这个项目今年6月才正式开工,预计的投用时间是2022年。”至于为何网上会流传“2021年9月就投用”的消息,他表示也不太清楚。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志