新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 职业教育

江西应用技术职院召开专题理论学习会 下好“双高”建设“一盘棋”

2020-06-22来源:中国江西网编辑:徐超作者:刘尚正、王鹏

  中国江西网/江西头条客户端讯 刘尚正、王鹏报道:为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,适应职业教育事业改革发展的新形势新要求,江西应用技术职业学院党委在6月组织开展了“政治理论学习月”活动。根据活动安排,6月18日,江西应用技术职业学院组织召开专题理论学习会,学习领会国家职业教育发展政策和部署,推进学校“双高”建设;学习领会习近平总书记关于疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神,推进学校防疫与教育教学工作。该校党委书记黄庆龄主持会议并讲话。

  黄庆龄强调,全校上下齐心协力,学校成功入选“中国特色高水平高职学校A档专业群”,学校又一次站在新的发展起点。“双高”建设是一项系统工程,既有硬件又有软件,对学校是一次重构型提升。学校将坚持“特色、融合、创新、提升”的主题,围绕治理模式、人才培养、科技服务、队伍建设、国际合作、办学条件等方面,重点实现“六个突破”,着力打造“一个高地”“一个平台”,为服务高水平发展、促进高质量就业提供强有力的人才支持和智力支撑。

  就统筹做好疫情防控与教育教学工作,黄庆龄指出,要时刻绷紧防疫这根弦,严格执行学校防疫各项规定,外防输入、内防扩散,以目标为导向,方案再完善、预案再充分,毫不懈怠、常抓不懈。要时刻抓紧教学这个中心,利用暑假做好教学各项准备工作,做到教材、教案、教具、大纲、计划、首页“六到位”。要加班加点,集中时间加快完成“双高”项目节点任务,推进学校“双高”院校项目建设。下一步,还要深化学习,尤其立足现实,加强调查研究,做发现问题、研究问题、解决问题的能手。

  黄庆龄强调,“双高”院校建设需要全校师生的智慧和力量,面临职业教育发展的新形势新任务,我们要自信满怀、敢闯敢为,也要有忧患意识,改革创新,严格按照建设方案,对标对表,给自己多压压担子,设定具体建设周期和节点,一件接着一件办,以功成不必在我的境界和功成必定有我的担当,同心同德,群策群力,圆满完成“双高”建设任务,推进学校内涵式建设和创新式发展,奋力开启新时代学校改革发展新局面。

  会上,教务处处长凌浩美作了《中国特色高水平专业群(A档)国土资源调查与管理专业群建设解读》,高教与科研处处长刘旺生作了《中国特色高水平高职学校建设方案解读》,会上还集中观看了专题片《疫情大考中国答卷》。江西应用技术职业学院校领导徐志峰、徐有华、陈传胜、罗诗文、甘宏礼、胡堪东、罗晓东、宋东东,全校正科级及以上干部参加学习。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志