新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 普通高校

江西科技学院师生“粽”情迎端午

2020-06-24来源:中国江西网编辑:朱兵兵作者:何强江 李倩 陈佩璇

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯 “五月五,是端阳。门插艾,香满堂。吃粽子,洒白糖……”一首儿歌,在农历五月初五中华民族传统节日——端午节来临之际,总能勾起在外学子的思乡之情。而此时一个个软糯香甜的粽子,正送到同学们的手中;一句句亲切的话语,正温暖同学们的心田,这是江西科技学院校领导端午前夕为同学们送粽子的活动现场。

江西科技学院党委书记邓弘为同学们送粽子

  “同学们,这是学校为你们准备的粽子,祝你们端午安康。”6月24日,该校党委书记邓弘、校长张海涛等全体校领导走进教室和宿舍,向同学们送去节日的祝福和礼物。走访中,校领导们与同学们亲切交谈,提醒他们在校学习生活期间做好疫情防控,勉励大家志存高远,努力成为新时代有用人才。

江西科技学院校长张海涛与同学们亲切交谈

  吃着香甜可口的粽子,听着校领导们暖心的话语,同学们很激动。2019级学前教育专业的刘海琴同学收到粽子后开心地说到:“哇,学校又给咱们发粽子了。过完节也快期末考试了,吃了粽子,考试‘粽’(总)是过。”2018级护理专业的林琳同学也表达了自己的心声:“因为特殊时期,今年不能回家过端午,学校发的粽子和校领导的关怀微笑,让我感受到家的温暖。”

同学们收到学校的粽子很开心

  据悉,江西科技学院历来重视中华民族优秀传统文化教育和弘扬民族精神和时代精神,围绕春节、清明节、端午节、中秋节等传统节日,相继开展了“带着江科回家过年”、“诵读红色家书”、“‘粽’爱端午”、“‘月圆诗悦’中秋诗会”等丰富多彩的校园文化活动,获得广大师生的一致好评。(何强江 李倩 陈佩璇)

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志