新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 职业教育

南昌向远轨道技术学校召开《教育部 江西省人民政府关于整省推进职业教育综合改革提质创优的意见》学习会

暨2020秋季迎新工作布置会

2020-08-28来源:中国江西网编辑:谌江平作者:周序剑

  中国江西网/江西头条客户端讯 周序剑报道:2020年8月25日,南昌向远轨道技术学校在综合楼302会议室召开了《教育部 江西省人民政府关于整省推进职业教育综合改革提质创优的意见》学习会。本次会议由学校党支部书记毛志富主持,校长肖志平、常务副校长李冬根、党支部副书记翟芳平出席,全体中层及以上干部参会。

  据悉,8月24日教育部和江西省委、省政府联合举行部省共同推进江西职业教育综合改革试点启动大会,《教育部 江西省人民政府关于整省推进职业教育综合改革提质创优的意见》(以下简称《意见》)正式发布,这标志着继山东、甘肃之后,江西成为第三个部省共建国家职业教育创新发展高地。

  会上,毛志富书记首先为大家介绍了《意见》出台的背景和职业教育面临的机遇及挑战,并强调了学习《意见》的重要意义。

  随后,肖志平校长对《意见》进行了解读,他指出《意见》中对江西打造新时代中部地区和革命老区职业教育高质量发展的样板和标杆明确了要求、规划了路径,提出了一系列改革力度大、政策含金量高的创新举措,这预示着国家及政府对江西的职业教育将给予极大支持,职业教育事业大有可为,南昌向远轨道技术学校职业教育也将迎来新的春天。

  肖校长要求全体中层干部要认真研学、学懂、弄通、悟透,要以此次集中学习为新起点,正视现状、自我解剖,要在学习领会的过程中,结合自身工作岗位,抢抓政策机遇,为南昌向远轨道技术学校办特色鲜明、学生满意、家长放心、社会认可的新时代职业院校贡献应尽之力。

  会议第二个议程是2020秋季迎新工作布置会。

  会上,党支部副书记翟芳平就2020年新生接待的任务及时间、日程安排、报到流程、现场接待的具体安排和要求等有关事项进行了详细布置。同时对学工处迎新的各项工作、各部门的相关工作安排、志愿者安排以及迎新中部分环节和问题进行了沟通协调。

  紧接着学校常务副校长李冬根对本次迎新提出了具体要求:一是要提高站位,明确迎新工作的重要性,突出时代主题,营造浓厚氛围;二是要科学谋划,明确责任分工,加强联动协调;三是要全面排查,抗疫工作不能松懈,确保迎新工作安全有序;四是要热情服务,体现人文关怀,展现该校形象。李校长希望参与迎新工作的师生共同努力,安全有序、高质量完成2020秋季新生接待工作。

  相信通过迎新工作会的开展,能够为新生入学助力护航,保证迎新工作顺利进行,给2020秋季新生心中的向远注入第一抹阳光。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志