新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 教育新闻

江西青年职业学院空乘专业实践教学第一课:飞上蓝天 逐梦云端

2020-08-31来源:江西青年职业学院编辑:谌江平作者:邓美娇

  白云之上,有纯净的蓝天;

  视野之外,是诗意的远方……

  航空交通的便利,使空乘人员可以周游各地,见识不同的人、不同的事、不同的风景,丰富人生阅历,因此空乘专业成了许多人梦寐以求的专业。“蓝天梦”令人神往,有多少青春年少能实现它呢?

  2018年,有这样一群幸运的少男少女被江西青年职业学院空乘专业录取。在校园深造两年之后,幸运再次降临。经过学校疫情防控工作领导小组批准,同意他们整班乘坐飞机前往西安实践教学基地学习,并安排空乘专业“金牌”教师郭雅萌在航班上讲解航空服务技巧,带领学生服务乘客。合作企业江西航空公司鼎力支持,将航班上的机组人员整体调换成江西青年职业学院历届毕业生,同学们可以近距离观摩学长学姐现场示范,并与他们共同服务机上乘客。是的,就是这么幸运,刚刚进入大三的他们,第一堂实践教学课就在飞机上进行。

   (2018级空乘专业学生在机场合影)

  人生初体验,有点兴奋有点咸

  2020年8月28日5:30,秦诗雨早早起床了,她叫醒了来她家借宿的凌细芬、何梦婷和陈思婕三位同学,她们要立刻坐车去机场,然后乘飞机赴西安接受实训。由于谁都没想到能够集体乘飞机去学习,所以大家兴奋了一夜,这不刚刚入睡,就要起床了。

  (从左至右依次为凌细芬、陈思婕、秦诗雨、何梦婷)

  到达昌北机场后,秦诗雨发现同学们陆续到了,2018级两个空乘班共到了60多人。

  这是秦诗雨第一次乘坐飞机,飞机起飞时一股紧张情绪袭来,但是,机组人员的温馨提示传递给她满满的安全感,她很快就镇定下来了。作为空乘专业的学生,成为航空乘务员是她的梦想,将来她既要服务乘客,又要保护乘客的安全,为此,她知道自己要学会调整情绪。

  机组人员开始为乘客发放礼品了。为了感谢江西航空公司和乘客的配合,学校准备了一些礼物,郭雅萌老师让她和学姐一起分发。她有点惊讶,但还是开心地接受了老师的安排。虽然在课堂上模拟过很多次,但在真正的飞机上为真正的乘客们服务,她仍有点慌乱。她仔细观察学姐是如何将礼物码在餐车上的,又是如何分发给乘客的,慢慢地,她也能微笑着为乘客服务了。

  航班准备了心愿贴,让每一位同学写下自己的心愿,秦诗雨仔细地写下了几行字:祝青院18级空乘同学都能如愿登上理想的岗位!

  (同学们的心愿)

  甘正锋曾经坐过飞机去旅游,但是这次乘机体验不一样。没有想过在大学三年中能和这么多同学同乘一架飞机去学习,没想过专业课教师能带着他们在真正的飞机上学习专业技能,没想过整个机组人员居然都是自己的学长学姐。他被乘务长黄宗凡的专业能力和非凡气质折服了,希望自己通过实践打下良好的基础,成为像他一样的人。

  邓先欣也在老师的指导下,参与分发餐食。她认为在飞机上实践与在模拟舱不一样,很感谢有机会能和同学们、老师、学长学姐们共同完成一次空中服务,使她对空乘工作有了人生第一次体验。

  (郭雅萌老师为邓先欣讲解航空服务技巧)

  (锦旗留念)

[1]  [2]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志