新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 职业教育

南昌向远轨道技术学校开展入学教育

2020-09-04来源:中国江西网编辑:徐超作者:佚名

  中国江西网/江西头条客户端讯 2020年8月31日8时30分,南昌向远轨道技术学校2020秋季新生入学教育大会在学校操场顺利召开。学校党支部书记毛志富、常务副校长李冬根、党支部副书记翟芳平出席,学工处中层干部及全体班主任参加。

  升旗仪式

       全体师生升国旗奏国歌,升国旗是件很严肃的事情,看着五星红旗随着国歌慢慢升起,心里总是有一种难以用言语形容的澎湃感。雄壮的国歌,神圣的国旗,唤起学生心中无比的骄傲和自豪,要爱国爱校爱自己。

       整理内务

  内务其实就是室内卫生的总称,主要指叠军被、室内整理、物品摆放等,内务整理是入学教育最好的考验。作为学生,内务卫生有着重要意义。首先,影响学习:良好的寝室内务卫生,能营造良好的学习环境,使学生保持良好的学习心情,提高学习成绩。其次,影响人际关系:寝室卫生人人有责,要让同学们履行自己的职责,保持寝室干净整齐。最后,反映同学们的精神风貌:卫生状况较好的寝室,成员的生活态度比较积极阳光,都愿意通过自身努力保持寝室卫生整洁,营造一个良好的生活环境。

  素质拓展活动

  素质拓展一系列活动陆续开展,围绕着“破冰之旅——认识你我他”“链接加速——团结你我他”“盲人建屋——我与团队”“无敌风火轮——创建优良团队”“吸管运输——团队中的我”“团体跳绳——我们是一家人”等系列活动进行了生动而有趣的拓展。活动的趣味性让在场的每一位同学笑逐颜开,同时在活动的中间还不时的穿插一些总结,真正让同学们体会到了其中所蕴含的“团队协作、高效率完成工作”的知识。

  观看《开学第一课》

  2020年9月1日晚上,南昌向远轨道技术学校全体新生都在教室认真观看《开学第一课》,主题是“少年强,中国强”,面对疫情奋斗在一线的科研人员和医护工作者是我们民族的脊梁,应该向他们致敬。开展《开学第一课》是想告诉大家祖国一路走来是离不开人民辛苦的付出和无私的奉献,因此大家不能白白浪费祖国的培养,大家需要挑起这个担子,将这个中国文化推广到全世界。

  学校本次入学教育共两天,将于9月1日下午4时30分结束。通过此次入学教育,希望各位新生尽快适应学校的学习和生活,树立远大理想,脚踏实地、努力成长为德智体美劳全面发展的新时代职业教育人才。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志