新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 职业教育

江西应用技术职业学院庆祝第三十六个教师节

2020-09-15来源:中国江西网编辑:徐超作者:王鹏

       中国江西网/江西头条客户端讯 王鹏报道:金秋九月,硕果飘香。9月10日下午,江西应用技术职业学院在黄金校区学术报告厅举行庆祝第36个教师节大会,表彰“从教30年教师”“全国优秀教师”“全省模范教师”,聆听全省模范教师凌巍炜发言,营造尊师重教浓厚氛围,让广大教师度过了一个喜庆祥和的节日。

  学校党委书记黄庆龄,党委副书记、校长徐志峰,党委副书记、副校长徐有华,党委委员、副校长陈传胜,党委委员、副校长罗诗文,党委委员、纪委书记甘宏礼,党委委员、副校长胡堪东,党委委员、组织部部长罗晓东,党委委员、宣传部部长宋东东出席大会,徐志峰主持会议。各二级学院专业教师、辅导员、班主任及其他部门副科及以上干部共计300余人参加会议。

  会上,徐有华宣读江西应用技术职业学院获得2020年度江西省长期从教教师荣誉证书名单。凌浩美、张学红、孙永年、吴秋梅、左日明上台领奖依次上台,黄庆龄向从教30年教师颁发荣誉证书。陈传胜宣读获得“全国优秀教师”“全省模范教师”名单。徐志峰为“全国优秀教师”刘素楠、“全省模范教师”凌巍炜领奖。

  全省模范教师凌巍炜为大会作了精彩的事迹报告。他用朴实的言语、真挚的情感吐露心声,字里行间流露出对学生成长成才的无限关爱。他用对数学建模事业的满腔热忱,在平凡岗位创造不平凡的业绩,成为高等职业教育工作的新时代楷模。

  黄庆龄代表学校党委、行政向辛勤耕耘在教学、科研、管理和服务一线的全体教职员工致以节日的祝福和崇高的敬意!向为学校改革发展做出积极贡献的离退休老同志致以诚挚的问候!向获奖教师表示热烈的祝贺!

  黄庆龄指出,过去的一年,全校教职员工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省自然资源厅的正确领导下,坚持立德树人,一手抓防疫,一手抓教学,学校建设发展取得长足进步:办学实力显著增强,教师素质明显提升,以赛促学成绩斐然,精神文明建设再创佳绩,就业创业稳居前列。成绩和荣誉离不开全体教职工的辛勤耕耘和默默奉献。

  黄庆龄强调,学校现在站在一个新的发展方位上,机不可失,时不再来,舟行中流,不进则退,一心一意搞建设,聚精会神谋发展是学校当前的第一要务。要找准定位,找准方向,找准问题,找准方法,坚决贯彻中央、省委重大决策部署,全面推进学校改革发展:

  一是要在教育方向上定好位,围绕培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人抓好政治建设。加强党对教育的全面领导,坚持社会主义办学方向,坚持立德树人教育宗旨,以党建为引领,加强大学生思想政治工作,进一步加强辅导员班主任队伍建设。

  二是要在职教改革方向上定好位,围绕培养技术技能人才抓好教育教学改革。积极推进“引企入校”“引校入企”,建立产教融合工作机制,推进“产学研创”协同发展,力争做到一个学院对接一个上市公司或国内大型企业,实现校企深度融合,全面提升学校服务地方经济发展的能力,把学校建成区域技术技能人才的培养高地。

  三是要在作风锤炼上定好位,围绕弘扬攀岩精神打造过硬队伍抓好队伍建设。要弘扬攀岩精神,把学校建成培根铸魂的育人高地,以攀岩精神创新的意识、执着的意志、超常的毅力、使命般的激情打造我们的教职工队伍,雕琢青年学生,上下同心,干出一番大事业,闯出一片新天地。

  最后,徐志峰号召全体教职员工要一心一意搞建设,凝心聚力谋发展。在教育方向上定好位,围绕培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人抓好政治建设;在职业教育改革方向上定好位,围绕培养技术技能型人才抓好教育教学改革;在作风锤炼上定好位,围绕弘扬攀岩精神打造过硬队伍抓好队伍建设。希望全校教师认真领会、贯彻落实,进一步提高政治素质、业务能力和育人水平,奋力开创学校各项事业发展新局面。

  当天上午,校长徐志峰到章贡校区看望慰问学校老领导高怀世老师、国家名师林知秋老师。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志