新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 图说教育

南昌航空大学举行“携手共筑江西航空梦”主题日系列活动

2020-09-29来源:中国江西网编辑:徐超作者:谢强

 

  中国江西网/江西头条客户端讯 谢强报道:9月26日早上8时,两架航空工业研制的国产轻型民用直升机AC311A、AC311在蒙蒙细雨中,缓缓降落在南昌航空大学足球场,前来助力学校“携手共筑江西航空梦”主题日活动。本次活动由南昌航空大学与中国民用航空江西航空器适航审定中心、中国商飞南昌基地、航空工业江西洪都航空工业集团有限公司、航空工业昌河飞机工业(集团)有限责任公司、航空工业直升机设计研究所等在赣航空企事业共同举办。

(主题讲座)

  直升机的到来,让同学们近距离领略了国产民用直升机的风采,直观感受了“中国智造”直升机的品牌形象。师生们还通过线上答题,获得了直升机试乘体验的机会,从空中俯瞰美丽校园,感受学校的迷人魅力。来自通航学院的傅泽绪同学表示,自己是第一次“亲密”接触直升机,已经被它炫丽的外观和卓越的性能深深吸引,也为国家航空工业的快速发展感到十分自豪。

  同时,在大学生活动中心,“携手共筑江西航空梦”主题日招聘会现场井然有序。民航江西审定中心、商飞南昌基地、航空工业江西洪都航空工业集团公司等多家航空企事业单位,正在亲切、耐心、细致地解答同学们的问询,并忙碌地接收一份份简历。航空制造工程学院江顺缘同学慕名参加了此次招聘会,表示希望自己能学以致用,为祖国的航空航天事业奉献自己的青春力量。

主题多方论坛

  上午的逸夫楼第二报告厅内,同样座无虚席,由福建师范大学体育科学学院王润斌教授带来的报告《中国航空体育的文化追寻与发展转型》及中国商飞北京民用飞机技术研究中心工作室主任、新能源飞机项目预研总师张弛带来的报告《未来民机畅想》,为同学们的航空梦想打开了新思路,提供了更多发展可能。

  当日下午,南昌航空大学与民航江西审定中心、中国商飞C919外场试验队、航空工业江西洪都航空工业集团公司、航空工业昌河飞机工业(集团)有限责任公司、中国科学院稀土研究院、北京航空航天大学江西研究院、方大新材料(江西)有限公司、江西省航空学会等航空企事业单位在逸夫楼第二报告厅开展多方会谈,并签订合作协议。校企联动,将共同助力江西航空产业更快更好发展。

主题招聘会

  为增进师生们对江西航空企事业单位的了解,9月25日晚,在赣航空企事业单位主题联欢暨迎新文艺晚会在学校足球场浓情上演。南昌航空大学党委书记罗嗣海与民航江西审定中心主任、省航空产业发展服务中心主任李保良,中国商飞C919外场试验队党委副书记巢沧海,航空工业江西洪都航空工业集团公司党委副书记黄临,航空工业昌河飞机工业(集团)有限责任公司副总经理廖济生,航空工业直升机设计研究所副所长戚春明共同登台,推动象征着航空精神的大推杆,拉开了晚会序幕。万名师生用火热的心和真挚的情让现场欢腾,更为南昌航空大学与在赣航空企事业单位进一步加强沟通合作奠定了坚实基础。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志