新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 普通高校

江西财经大学抗击新冠肺炎疫情表彰大会召开

2020-10-16来源:中国江西网编辑:朱兵兵作者:

  中国江西网/江西头条客户端讯“抗击新冠肺炎疫情的伟大斗争,必将更进一步激发我们中华民族的奋斗精神和斗争精神,这种精神是我们战胜前进道路上任何艰难险阻的力量之源,是任何势力都无法阻挡的!”

  10月15日下午,江西财经大学抗击新冠肺炎疫情表彰大会隆重召开。校领导王乔、卢福财、朱小理、刘小丽、杨建林、邓辉、阙善栋、欧阳康、袁雄、袁红林出席大会,各职能部门副处级以上领导,各学院院长、党委书记以及抗击新冠肺炎疫情先进集体和先进个人与学生代表参加大会。大会由校长卢福财主持。

  本次会议旨在表彰抗击新冠肺炎疫情中表现突出的先进集体和先进个人,大力弘扬伟大抗疫精神,充分激发全校教职员工干事创业、教书育人的责任感使命感荣誉感,广泛聚集众志成城、共克时艰的强大正能量。与会人员通过视频回顾了学校为抗击疫情而积极展开的各项工作。

  校党委书记王乔向为这次抗疫斗争作出重大贡献的广大师生员工和为学校抗疫工作捐款捐物的各位校友、企业家、爱心家长表示感谢。他指出,面对新冠肺炎疫情,校党委认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,第一时间成立了抗击疫情领导小组,全面统筹疫情防控和学生返校复学工作,构建起纵向到底、横向到边的防控网络,推进教育教学工作有序进行,圆满完成各项防疫工作任务。

  王乔强调,在这场同新冠肺炎疫情的殊死较量中,全体师生员工勇于斗争、敢于胜利的英雄气概,集中体现了江财人坚忍不拔、甘于奉献、守望相助的优秀品质,这种精神是我们战胜发展道路上艰难险阻的必胜利器。他指出,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,我们必须始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持稳中求进工作总基调,解放思想、开拓创新,认真抓好常态化疫情防控,奋力夺取抗疫斗争全面胜利,不断推进学校教育事业内涵式高质量发展,为建设基础厚实、特色鲜明、人民满意、国际知名的高水平财经大学,实现“百年名校”江财梦而不懈奋斗。

  校领导为荣获抗击新冠肺炎疫情先进集体和先进个人的集体和个人颁奖。保卫处雷迎春同志和校医院赵禹灝同志分别代表先进集体和先进个人分享抗疫故事、感人瞬间。

  新冠肺炎疫情暴发后,江西财经大学广大师生有的组织抗疫排查,认真落实每日零报告制度,做好消毒杀毒工作;有的冲在第一线,二十四小时巡逻,严格监控人员流动,切实保障师生安全;有的充当“快递”角色,提供送菜上门服务,解决教职工基本生活问题;有的成为志愿者投入到疫情防控中;有的积极开展线上教学工作……他们在战“疫”的各条战线以不同的形式贡献着能量,他们有一个共同的名字——江财人。许多江财人夜以继日的默默付出,共克时艰,构建了最严密的防线,书写了江财人敢于担当、甘于奉献的壮丽篇章!(文/姜莹 邱子珊 图/孙坚)

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志