新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 职业教育

2020年江西省高职教学诊改第二批试点校复核工作专题培训会在江西工贸职院顺利举办

2020-10-22来源:中国江西网编辑:徐超作者:陶欣桐、袁孟辉

  中国江西网/江西头条客户端讯 陶欣桐、袁孟辉报道:10月19日,2020年江西省高职教学诊改第二批试点校复核工作专题培训会在江西工贸职院举办。本次培训会由江西省高职教学诊改专家委员会主办,江西工业贸易职业技术学院承办,来自全省高职诊改复核工作专家组成员、全省12所第二批高职诊改试点校的领导和老师、江西工贸职院教师代表参加会议,会议由省高职诊改专委会秘书长文玉菊主持。

  江西工贸职院党委书记万玉青在致辞中简要介绍了学院的基本情况和诊改工作开展情况,希望学院相关部门以饱满的工作热情和负责的工作态度为此次培训做好服务保障工作。他表示,作为全省高职诊改第二批试点校,将认真贯彻落实本次专题培训会议精神,并以诊改复核为契机,持续深入推进诊改工作,做到提高站位,深刻领会诊改重要意义;明确责任,认真落实诊改复核工作;持续改进,努力开创学院发展新局面。

  江西省高职诊改专委会主任委员、江西旅游商贸职业学院党委书记吴小平在讲话中指出,教学诊改很重要,是推进职业院校高质量发展的重要方法,是提高人才培养质量的有效工具,是深化职业教育改革的有力抓手;教学诊改任务落实落效,要靠省教育厅的有力领导、指导,要靠兄弟院校的大力支持,要靠大家共同努力。他对认真做好本次诊改复核工作提出三点期望和建议,一是满怀信心迎接复核,秉持“质量立校、特色兴校”的理念,将质量保证与特色凝练结合起来,认真对照复核要求、做好系统性的准备工作;二是严肃认真对待复核,认真理解和吸收专家组的反馈意见,尽快补齐短板,大幅提升诊改能力和水平,提交的诊改复核资料要系统完整,诊改实施文件要真实完整,汇报材料要丰富全面,平台对接和数据采集要实时高效,三是力求长效用好复核,深刻理解诊改原理,主动寻求复核专家指导,将本校诊改方案的优化与“十四五”规划编制有机融合起来,依托学校内部质量保证体系诊改为学校的改革发展保驾护航。

  全国诊改专委会专家、复核专家组组长王毅教授以“做好诊改复核,提高质量水平”为主题,从“教学诊改工作的重大意义、诊改问题分析、教学诊改目标、学校教学诊改工作的新要求、诊改复核的依据、诊断改进完成四转型、诊断改进实现六改变”七个方面为培训者提供了内容丰富、指导性强的专题讲座。江西省复核工作专家组专家钱泉森教授详细解读复核指引、操作规程等复核工作文件。全国诊改专委会平台组专家张晞教授进行诊改复核平台管理系统操作培训。

  本次培训会有利于落实江西省第二批试点校复核工作任务,有利于推动江西省高职诊改工作走深走实,进一步提高办学水平和人才培养质量,为江西省高职教育事业的高质量发展贡献力量。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志