新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 图说教育

九江理工职业学院举行揭牌暨开学典礼

2020-10-26来源:中国江西网编辑:徐超作者:佚名

  中国江西网/江西头条客户端讯 金秋十月,硕果飘香。10月23日上午,九江理工职业学院举行揭牌暨开学典礼。中共九江市委常委、宣传部部长潘熙宁,九江市人民政府副市长李军,江西省教育厅二级巡视员何少加,九江经开区党工委副书记、管委会主任柯尊玉,九江理工职业学院董事长卢炳成等领导出席会议。九江市委统战部,市发改委、公安局、财政局、教育局、退役军人事务局,民建市委会,九江经开区、柴桑区、修水县等有关部门负责同志,九江学院、九江职业大学、九江职业技术学院、江西财经职业学院、九江广播电视大学等高校负责同志,有关银行、媒体、校企合作企业代表,学校领导班子成员、全体师生参加了大会。校长罗方承主持会议。

  大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

  九江理工职业学院董事长卢炳成代表学校在大会上发表了热情洋溢的致辞。他对参加九江理工职业学院揭牌暨开学典礼的领导和嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢!卢炳成表示,九江理工职业学院是2020年4月经江西省人民政府批准设置、教育部备案的非营利性全日制民办普通高等院校。今天的揭牌,将是一个全新的发展起点,学校将以此为契机,铭记各级领导和社会各界的支持与厚望,着力强化内涵建设,提升办学质量和办学水平,凝练办学亮点和特色,不负韶华,砥砺前行,为把九江理工职业学院办成一所规模适度、省内先进、全国有影响、特色鲜明高水平职业院校的发展定位而努力奋斗!会上他还向大家介绍了九江理工职业学院的相关办学情况,并对2020级新生寄予了希望。

  九江经开区党工委副书记、管委会主任柯尊玉在致辞中代表经开区对九江理工职业学院的成立表示祝贺。他表示,九江理工职业学院的揭牌成立,将进一步提升九江经开区的职业教育水平,强化产业发展的人才支撑和智力支持。他表示,将始终坚持教育优先发展战略,推动公办教育与民办教育、普通教育与职业教育协调发展,一如既往地关心、支持九江理工职业学院发展壮大。同时,希望“九理人”继续发扬拼搏精神,鼓足干劲、开拓进取,立足经开区“3+3”主导产业,提升科研、教学、实训水平,培养输送更多优秀的技术技能人才,真正将学院办出特色、办出水平,为九江经开区经济社会发展作出新的更大贡献。

  九江市人民政府副市长李军代表市政府作了讲话。她表示,九江理工职业学院的成立是九江市职业教育和高等教育发展史上的一件大事、喜事。职业教育作为九江教育的重要组成部分,近年来取得了显著成绩和长足发展,九江理工职业学院的成立正是九江市职业教育发展成果的具体体现。她希望学院站在高职教育的新起点,抢抓新机遇,迎接新挑战,在体制机制创新,教育教学改革,师资队伍建设,创新创业教育等方面取得新成绩,探索出一条独具特色的应用型民办高职院校发展之路,努力打造高水平民办高职院校的九江样板,为全省全市职业教育创新发展作出新的更大贡献。

  省教育厅二级巡视员何少加代表省教育工委、省教育厅讲话。他指出,九江理工职业学院的成功设立,对江西高等职业教育的合理布局和持续发展具有重大的意义,符合江西省优化院校布局,服务园区建设以及打造赣北区域高职教育核心发展区需要。他对九江理工职业学院提出了四点要求:一是要全面贯彻党的教育方针,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于职业教育的重要论述,坚持以立德树人为根本,以服务发展为目的,以促进就业为导向,以改革创新为动力,努力把九江理工职业学院办好。二是要创新人才培养模式,要紧紧围绕深化产教融合、校企合作举办职业教育,把专业建在产业链上,要更加贴近市场、贴近产业、贴近企业以培养高素质的技术技能人才。三是要不断提升办学能力,明确办学定位,凝练办学亮点和办学特色,为区域经济社会发展提供人才保障和智力支撑。四是要坚持依法依规办学。严格贯彻落实党和国家的教育法律法规,坚持把依法依规治校纳入学校日常管理工作当中,使各项管理工作体现民主法制,不断提升规范化办学水平,加快建设成高水平的民办高等院校。

  会上,学生代表和教师代表分别作了发言。

  在气势恢宏的乐曲声中,九江市委常委、宣传部部长潘熙宁,九江理工职业学院董事长卢炳成共同为九江理工职业学院揭牌。

  仪式结束后,与会领导、嘉宾合影留念并实地考察了九江理工职业学院。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志