新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 图说教育

景德镇陶瓷大学举行2020级新生开学典礼暨军训会操大会

2020-10-28来源:中国江西网编辑:徐超作者:张颖丹、顾紫菲、王馨莹

  中国江西网/江西头条客户端讯 张颖丹、顾紫菲、王馨莹报道:10月22日上午,景德镇陶瓷大学2020级新生开学典礼暨军训会操大会在湘湖校区第一田径场举行,该校党委副书记、副校长吕品昌,副校长吴本荣、占启安、吕金泉,党委组织部部长杨志民,92级机械系校友、北京师范大学副教授陈殿出席活动。开学典礼由副校长冯浩主持。

  吕品昌在讲话中首先向全体2020级新生的到来表示欢迎。他指出,今年由于疫情,陶大学子度过一段特殊时光,停课不停学,凭借扎实的学识和拼搏的精神冲过“加长版”高三,拿到了陶大“入场券”,为你们点赞。针对2020级新生即将开始的大学生活,吕品昌向大家提出四点要求,与同学们共勉。一是“白如玉”,希望同学们涵养高尚品德,展现青年精神,坚持立德为先、修身为本,在加强品德修养上下功夫,从中华优秀传统文化中汲取品德滋养,厚植家国情怀,激发使命担当,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。二是“明如镜”,希望同学们时常反观自省,升华人生境界。大学是个体生命不断觉醒、完善和充实的重要阶段,要保持内心的警醒与反省,保持对时代变化的认知与反思,在反观自省中不断完善自我、超越自我,在感知时代中认清发展大势、找准人生航向。三是“薄如纸”,希望同学们瞄准目标规划,注重学习积累。大学的专业学习和学术研究,是一个反复探寻的漫长历程,要秉承好陶大“科艺结合、脑手并用、专攻深究”的人才培养理念,坚定目标,潜心学习,力求学有所得、学有所成,不负人生最美韶华。四是“声如罄”,希望同学们坚定文化自信,传递陶大声音。陶大自诞生之日起,就肩负起弘扬中华陶瓷文化、振兴中国陶瓷工业的责任使命,代表国家在联合国教科文组织总部、法国卢浮宫等重要场所,举办高水平的师生陶瓷艺术作品展,将中华陶瓷文化艺术传播到世界各地。

  吴本荣作军训工作总结讲话,向圆满完成军训任务的同学们表示衷心祝贺,对全体教官致以崇高敬意,向为军训工作付出辛勤劳动的教职员工表示诚挚感谢。他表示,通过军训,同学们增强了国防观念,坚定了爱国主义信念,增强了纪律和集体主义意识,为今后的大学生活和学习奠定了坚实的基础。希望同学们以军训为起点,不断地超越自我,巩固军训成果,在今后学习生活中取得更大的进步。

  校友代表赵海雷,教师代表龙洲,本科生新生代表盖渊渊,老生代表周雷分别作了发言。

  开学典礼结束后,2020级新生进行了分列式表演,他们昂首阔步,迈着整齐划一的步伐。表演方队分别进行了分队队列动作表演、擒敌拳表演及捕俘刀表演,展示了新时代大学生昂扬向上的精神面貌。

  表演中,随着广播中不同方言的自我介绍,1200名新生不断变换着阵形,用彩色花扇组成陶大校徽、书页、五角星、和平鸽等图案向陶大献礼,发出了慷慨激昂地呐喊:“陶大,生日快乐”!

  各学院(部、系)、各有关职能部门负责人和专业教师代表、辅导员、班主任及全体2020级研究生、本科生参加开学典礼。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志