新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 图说教育

江西工贸职院举行2020级新生开学典礼暨军训动员大会

2020-11-06来源:中国江西网编辑:徐超作者:陶欣桐、袁孟辉

  中国江西网/江西头条客户端讯 陶欣桐、袁孟辉报道:11月2日上午9时,江西工业贸易职业技术学院在田径运动场举行了2020级新生开学典礼暨军训动员大会。学院党委书记万玉青,党委副书记、院长雷筱芬,副院长何锐、赵淑华、宋小兵、刘国红、胡晖,院长助理艾苏龙出席典礼,学院相关部门负责人、新生辅导员参加开训典礼,全体2020级新生相约赣江之滨、前湖之畔,共同参加这一难忘的人生盛典。典礼由军训团团长、院长雷筱芬主持。

  绿茵场上军容整齐,在雄壮的国歌声中,鲜艳的国旗冉冉升起。

  学院军训团政委、党委书记万玉青以《圆青春理想、做时代新人》为主题,对2020级新生提出殷切期望。他向来自全国各地的4000余名新同学表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。他指出,今年恰逢抗美援朝出国作战70周年,中国人民志愿军发扬出的伟大的爱国主义和革命英雄主义精神,在当今社会主义现代化国家建设的新征程上,依然具有重大而深远的意义。同学们要利用好军训这堂“开学第一课”,扣好人生的第一粒扣子,以革命先烈为榜样,用坚韧品格和顽强精神,涵养爱国情、砥砺强国志、激发报国行。

  万玉青向全体新生提出三点希望:一是坚定理想信念,把稳“思想之舵”;二是培养健全人格,把控“品德之桨”;三是涵养扎实学识,筑牢“博学之帆”。同时,希望同学们有理想懂坚守、有学识敢作为、有责任能担当、有情怀讲奉献,凝心聚学、笃实行久,在奋斗中实现青春理想,铸就人生辉煌。

  典礼上,军训团团长、院长雷筱芬为军训教官大队授旗。军训团副团长、副院长宋小兵宣读了《关于任命2020级学生军训教官的决定》。

  军训教官代表左昊斌同学发言,表示一定会认真履行教官职责,以高昂的热情、严谨的作风和过硬的军事素质,确保高标准、高质量完成军训任务。2020级新生代表、经济贸易系20级跨境电商班周宏艳同学发言,承诺秉承“明德敏行、技高志远”的校训,服从命令、听从指挥,苦练基本功,磨炼意志、勤奋学习,掌握必要的军事技能和国防知识,以最佳的精神面貌圆满完成军训任务。

  建筑与艺术设计系20级数字媒体应用技术班周俊涛同学向全院师生发出爱粮节粮倡议:践行光盘行动,向“舌尖浪费”说“不”;按需科学点餐,向“铺张浪费”说“不”;摒弃攀比摆阔,向“面子浪费”说“不”;倡导文明餐桌,向“私筷夹菜”说“不”;树立良好家风,向“奢侈餐饮”说“不”;鼓励营养均衡,向“野味食材”说“不”。

  典礼上还举行了新生佩戴校徽仪式。开学典礼暨军训动员大会在全场大合唱《歌唱祖国》的激昂旋律中结束。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志