新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 图说教育

南昌向远轨道技术学校第十三届秋季田径运动会开幕

2020-11-04来源:中国江西网编辑:徐超作者:佚名

  中国江西网/江西头条客户端讯 2020年11月4日,南昌向远轨道技术学校第十三届秋季田径运动会开幕式在乐化校区田径场举行,校长肖志平、党支部书记毛志富、常务副校长李冬根、党支部副书记翟芳平、副校长郝育忠、及有关部门中层干部出席,乐化校区全体近4000师生参与。本届运动会开幕式由该校团委书记方怡主持。

  上午8时30分,全体师生统一着装,列队整齐候场,在慷慨激昂的运动会进行曲中开幕式拉开序幕。首先出场的学校国旗护卫队,他们的步伐整齐划一、动作铿锵有力,护着国旗走向旗台。

  紧接着20级46个班级高举班旗,迈着整齐划一的步伐、喊着激昂奋进的口号从主席台走过,场面壮阔而恢宏。新生们朝气蓬勃、英姿飒爽,充分展示了向远学子团结自强、拼搏向上的精神风貌。

  随后,进行开幕式第一项:全体起立,升国旗、奏唱国歌。在庄严的国歌声中,大家齐唱国歌、行注目礼,场面十分庄重。

  升旗仪式礼毕,由学校校长肖志平致开幕辞。肖志平首先向为本届运动会付出艰苦劳动的各位班主任、体育组老师、全体裁判员、运动员、工作人员表示了衷心的感谢!肖志平在致辞中提到:体育运动是一项阳光活动,能激发人的活力;体育运动也是一项健康活动,能强健人的体魄;体育运动还是一项快乐活动,能带给大家欢乐。希望同学们以饱满的激情、昂扬的斗志、勇于拼搏进取的精神投入到赛场中去,展示你们火热的青春,释放你们积蓄的能量。赛出成绩,赛出水平,赛出风格,赛出友谊。

  开幕式第三项进行的是裁判员代表宣誓和运动员代表宣誓,宣誓仪式严肃认真。裁判员代表周鹏老师在宣誓中表示全体裁判员将严守比赛规则,公平公正裁判。运动员代表彭楠同学在宣誓中表示全体运动员将遵守赛规,严守赛纪,服从裁判,公平竞技。

  紧接着,裁判长沈伟雄老师宣布了本届校运会赛场纪律。沈伟雄老师提到,本届校运会设有田赛、径赛共计12项目,参赛运动员共计1106名,裁判员共计70名,为保证本届校运会的公平、公正,沈伟雄老师宣布了本届校运会的四条赛场纪律并预祝全体运动员取得优异成绩。

  开幕式第五项由学校党支部书记毛志富宣布开幕式正式开始。毛志富在开幕前的讲话中说到:南昌向远轨道技术学校第十三届秋季田径运动会,经过认真筹划、积极准备,今天正式在这里隆重举行。这次活动是进行阳光体育活动的一次大展示和精神文明校园建设的一次大检阅。最后毛志富宣布:南昌向远轨道技术学校第十三届秋季田径运动会开幕式正式开始。

  在同学们热烈的掌声和欢呼声中,南昌向远轨道技术学校第十三届运动会开幕式圆满落下帷幕,各班级方队有序离场,运动会赛事正式开始。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志