新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 最美学子

安义中学2名新时代好少年风采

2020-11-11来源:中国江西网编辑:徐超作者:邹胡琴、张文锋

  中国江西网/江西头条客户端讯 邹胡琴、张文锋报道:余斌煜,安义中学高三理科奥赛班学生,善于处理人际关系,对工作认真负责,有领导、组织管理的能力。为人正派友善,思想品德好,关心他人,乐于助人,集体荣誉感强,目标高,胸襟广。有理想,有抱负,渴望通过自己的奋斗实现自己的人生理想,渴望自己的人生能与祖国富强、民族强盛、人民幸福相融合。学习上认真刻苦,勤思好问,积极肯钻,有较强的独立思考分析解决问题的能力,成绩优异,每次考试均保持年级前10名,并对化学、物理表现出极大的兴趣。积极参加学校班级组织的各种活动,劳动认真积极,有着健康较高的审美能力。

  陈谷雨,安义中学学生会主席、高三理科零班学生,爱学习,爱思考,认真踏实,乐于奉献。

  在生活中,孝顺父母、尊敬师长。在老师的辛勤培育下,他勤学好问,严格遵守学校的校规,勤学善思,努力学好每一门功课,求实奋进,努力成为一个品学兼优的学生。他吃苦耐劳,乐于奉献,身为班上的团支书,他除了负责班上的基础团务工作外还和其他三位同学共同负责整个年级的团组织工作。同时还组织参与了多项班级活动并是班级板报小组中的一员,积极协助老师、帮助同学,得到了老师和同学的广泛好评;身为学生会主席,他发起并组织了多次公益活动和校内的学生活动,尽职尽责,任劳任怨地为学生会、班级、同学们服务发扬了新时代奉献精神,被评为“优秀团支书”和“优秀学生会干部”;身为新时代少年,他热爱祖国,践行了社会主义核心价值观,传承了中华民族的传统美德。

  新时代少年,阳光下奔跑,风雨中成长;新时代少年,不畏失败,敢于拼搏向前;新时代少年,勇于肩负时代使命,奋斗出幸福。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志