新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 职业教育

江西机电职业技术学院举行2020级新生消防逃生演练

2020-11-17来源:大江网编辑:徐超作者:王俊

  大江网/江西头条客户端讯 王俊报道:为提高大学生安全意识,增强自我保护能力,掌握突发火灾的应变、处置以及逃生技巧,11月13日,江西机电职业技术学院举行2020级新生消防逃生演练,学校副校长、演练领导小组组长李旺达到现场指挥。演练由保卫处组织开展,学工处、宣传部、团委、医务室以及各分院协助配合,军训教官以及2020级全体新生参加此次活动。

  14时30分,急促的口哨声拉开此次消防逃生演练的序幕。发现演习火情后,学校迅速启动应急疏散预案,参与演练的1800名同学迅速用湿毛巾捂住口鼻,在教官和工作人员引导下,从宿舍楼有序撤离,并沿疏散路线排成纵队跑步前进,在最短的时间内从防火通道口撤离到安全地点。15分钟内,所有人员疏散完毕,之后在学校运动场清点人数。整个演练过程组织严密、忙而不乱,无一人发生跌倒、摔伤等意外事故。

  新生消防逃生演练是学校新生入学安全教育和军训工作的一项重要活动安排。为确保本次活动的顺利开展,学校专门成立演练领导小组,严格审议消防逃生演练实施方案,设立了现场指挥组、疏散引导组、安全警戒组、医疗救护组、后勤保障组等。演练中,现场指挥准确无误,各小组按照指令,通力合作,迅速按预定方案完成疏散、引导、救护等各项任务,给新生们上了一次生动的消防安全教育课。

  此次演练,不仅让同学们学会了火灾发生时的应对措施,掌握了疏散逃生的知识技巧,还进一步增强消防安全意识,为今后开展消防安全工作、普及消防安全知识起到了积极的作用。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志