新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 普通高校

南昌航空大学举办第十三届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛

2020-11-18来源:大江网编辑:徐超作者:佚名

  大江网/江西头条客户端讯 11月13日至16日,第十三届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛在南昌航空大学举办。大赛总指导、中国工程院院士、浙江大学教授谭建荣,南昌航空大学副校长郭正华,大赛组委会主任邵立康,高教部工程图学课程指导分委员会副主任刘衍聪,高教部高等教育出版社肖银铃,大赛组委会秘书长陶冶出席仪式。

  在疫情防控常态化的形势下,本次大赛采用线上线下相结合的创新模式开展,并通过教育部高教平台同步直播。学生在线上利用中望平台竞赛,评审在线上进行评阅,组委会成员、巡视专家在线下成立指挥部集中进行指导。南昌航空大学对此次比赛高度重视、精密筹备,由教务处牵头,协调多个部门共同开展工作;现代教育技术与信息中心抽调出最新设备,搭建千兆网络机房;大赛组委会多次对领队、指导教师及参赛队员进行赛前培训。各校参赛队也积极响应,搭建在线考场,保障比赛顺利进行。

  全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛因其规模大、水平高、参赛人数多,被誉为“图学界的奥林匹克”,是最具影响力的全国性大学生赛事之一,已被列入全国普通高校学科竞赛排行榜。本届大赛吸引了来自全国30个省、395所高校的647支队伍参加,其中985、211或“双一流”高校超百所,参赛师生近7000余人。整场比赛井然有序,在全国4500余名参赛选手中共评选出团体奖机械类184项、建筑类72项、道桥类23项、水利类14项、3D打印137项。其中,南昌航空大学参赛队获得机械类团体一等奖1项、机械类团体二等奖1项、3D打印一等奖1项的好成绩。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志