新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 图说教育

江西工贸职院举行“青春的誓言”2020级新生军训汇报大会

2020-11-19来源:大江网编辑:徐超作者:陶欣桐、袁孟辉

  大江网/江西头条客户端讯 陶欣桐、袁孟辉报道:11月17日下午,江西工业贸易职业技术学院在田径场举行“青春的誓言”2020级新生军训汇报大会。学院党委书记万玉青,党委副书记、院长雷筱芬,副院长何锐、赵淑华,纪委书记万晓波,副院长宋小兵、刘国红,院长助理艾苏龙出席汇报大会。副院长何锐主持会议。

  鲜艳的五星红旗伴随着激昂的国歌声缓缓升起,浓浓的爱国情在师生们胸中激荡,大会正式拉开帷幕。经过为期15天的严格训练,2020级新生们褪去青涩,精神饱满,斗志昂扬地接受检阅。分列式上,由学院军训教官大队成员组成的护旗方队,以矫健的步伐、齐整的军容,护卫着江西工业贸易职业技术学院校旗,带领着各军训方阵迈着整齐的步伐,喊着嘹亮的口号,依次走过主席台接受检阅。

  在汇报表演中,军体格斗、匕首操、棍术依次上演,同学们以良好的精神风貌、整齐划一的动作,向全场师生展示了当代大学生的青春风采和昂扬斗志,赢得了阵阵掌声,也为两周的军训生活交出了合格的答卷。在主题文字表演中,同学们迅速展示出“爱心志愿”“抗击疫情,中国必胜”“抗美援朝,保家卫国”“爱粮节粮,光盘行动”“明德敏行、技高志远”“‘丰’雕塑”以及学院校徽字样图案,用实际行动弘扬伟大抗美援朝精神、传承勤俭节约中华传统美德。

  学院院长、军训团团长雷筱芬发表讲话,她代表学院向圆满完成任务的2020级同学们表示亲切慰问,向承担本次军训任务的教官表示衷心感谢,向在军训中取得优秀成绩,受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈祝贺。雷筱芬表示,15天的军训,同学们经受了精神的磨练、意志的锤炼、身体极限的考验,为今后的大学生活奠定了坚实的基础,将会成为同学们成长历程中闪光的一页,并勉励同学们将军训中铸就的坚强意志和永不言败的精神带到今后的学习和生活当中。最后,雷筱芬对同学们提出三点希望,一是希望同学们厚植爱国情怀,弘扬民族精神;二是希望同学们筑梦红色之旅,践行革命精神;三是希望同学们练就过硬本领,打造工匠精神。

  会上,副院长宋小兵宣读了《关于表彰2020级学生军训先进集体和先进个人的决定》,主席台全体领导为获得表彰的集体和个人颁奖。

  学院相关部门负责人和军训工作领导小组成员、各系分管学生工作副主任、学管员、新生辅导员、老生代表以及2020级全体新生参加大会。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志