新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 图说教育

南昌市实验中学举行建校40周年庆典大会

2020-12-23来源:大江网编辑:徐超作者:佚名

  大江网/大江新闻客户端讯 四十年筚路蓝缕,四十载春华秋实。四十年的春秋,记载着时间的沧桑和峥嵘,铭刻着步履的铿锵与荣光。

  12月20日上午,在美丽的瑶湖之畔,承载着各级领导与社会各界的厚爱与祝福,南昌市实验中学建校四十周年庆典大会在灯光璀璨的和美剧场隆重举行。

  南昌市委教育工委书记、市教育局局长谢为民,南昌市教育局副局长付青岚,上海音乐学院钢琴系党总支书记、1996级校友于清,中阳建设集团董事长、1997级校友陈恩斌,李人宙、赵明析、熊绮、杨爱平、钟荣琪等历任校领导及离退休老师、各届校友、家长代表、学生代表等参加了庆典活动,本次庆典由南昌市实验中学党总支书记周贵勇同志主持。校长黄凌云、副校长罗红敏、余晖、胡卫东出席以上活动。

  庆典大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

  南昌市委教育工委书记、市教育局局长谢为民在庆典大会上发表了激情豪迈的讲话,并代表南昌市教育局对实验中学校庆四十周年送上了最诚挚的祝愿!祝愿学校在新时代,怀抱新希望、树立新目标,开启新征程,以本次校庆为契机,进一步全面贯彻党的教育方针,认真总结办学经验,秉承以人为本的办学理念,解放思想,巩固成果,为打造省内乃至全国有影响力的特色高中而努力奋斗。

  此次四十周年庆典从筹备到召开实属不易,这不仅是实验人的一次盛会,更是对实验中学历史的一次梳理和开拓。南昌市实验中学校长黄凌云在致辞中诚挚地对长期关心和支持学校建设和发展的各界人士和朋友表示衷心的感谢,分享了近年来学校及师生在各方面取得的成绩。同时指出面向未来,落实立德树人根本任务,要深化艺术特色品牌学校内涵。呼吁全体教师在忠诚中奋斗,在团结中奋进,朝着以美育人、立德树人的目标感恩前行,不断迈进。

  南昌市实验中学第三届校长李人宙也上台为大家发表了热情洋溢的讲话,他带领大家深情回顾了学校创建以来一点一滴的历史,勉励大家站在新的历史起点,继续秉承实验中学的优良传统,努力奋斗,砥砺前行,不断谱写实验教育的新篇章。

  在庆典上,优秀校友代表中阳建设集团董事长、1997级校友陈恩斌,上海音乐学院钢琴系党总支书记、1996级校友于清也发表了讲话。他们在讲话中在回忆了在学校的日子里,激动于看到昔日的恩师与同学,感叹母校这么多年发生了巨大的变化,取得了惊人的成绩,深深地为母校感到骄傲和自豪。并且表达了自己对学弟学妹们的殷切希望,鼓励他们努力奋斗,珍惜在校的每一刻时光,明确目标,认真学习,为梦想努力拼搏,成就自我的同时为母校添彩。

  值此校庆之际,学校也陆续收到了全国各地79家兄弟学校及友好单位对南昌市实验中学四十周年校庆发来的贺信、贺电,为表示感谢,副校长罗红敏还宣读了南昌市教育局、上海音乐学院、江西师范大学美术学院致南昌市实验中学建校四十周年贺信。

  相信在局领导深切关怀和诚挚支持下,在众友好院校、单位的通力合作下,在一代又一代师生的共同努力下,南昌市实验中学明天一定会更加辉煌。

  来宾发言结束后,各届校友和师生同台为广大来宾献上了精心准备的文艺节目。演出分为《回望1980》《在灿烂的阳光下》及《我的未来不是梦》三个篇章,全方位呈现出学校素质教育的累累硕果。一个个饱含深情的表演,一串串扣人心弦的音符,一帧帧熟悉亲切的画面,凝聚着所有师生心中对学校浓浓的爱。节目精彩纷呈,赢得了参会嘉宾、校友和师生的阵阵掌声。

  庆典最后,全体师生唱响了实验中学校歌,师生用嘹亮的歌声表达了心中的赞美和喜悦。南昌市实验中学校庆四十周年庆典大会活动圆满成功。

  当天下午,各级校长、领导干部及师生回到了南京西路校区,回到了当初那个小而美丽的校园,回到了那些充满记忆的教室,走过那曾经写满自己青春的走廊和操场。历任校长级领导干部代表、优秀校友代表在二楼会议室召开了四十周年校庆师生恳谈会,回顾往昔,共探发展之路。

  四十年风雨砥砺,四十载精彩华章。回顾办学四十年历程,大家备感自豪与骄傲,全体实验人将以领导的勉励为新的起点,以校友的心愿为新的追求,以社会的支持为新的动力,不断深化艺术特色教育内涵,提升学校核心竞争力,将学校建设成学生有特长、教学有特点、办学有特色的优秀品牌学校。

  全体实验人将继续秉承“尚美向善,求真务实”的校训,在“艺润芳华 美育人生”办学核心理念的指引下,共同开创实验辉煌的明天。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志