新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 图说教育

奏响新年美好乐章

江西师大科技学院2021年新年音乐会精彩上演

2020-12-31来源:大江网编辑:徐超作者:方冲、许凯伟、余式寅

  大江网/大江新闻客户端讯 方冲、许凯伟、余式寅报道:12月28日晚,江西师大科技学院在学院梦剧场举行2021新年音乐会。院领导李斌、赖经洪、吉宏、赵群,学院各单位负责人、师生等800余人到场观看演出。

  音乐会共上演了16个精彩节目,有独唱、合唱、独奏、协奏、朗诵、舞蹈等,向师生们呈现了一场极具享受的视听盛宴。

  电声乐队“Fly Dream”的开场歌曲拉开了盛会的序幕。男女声二重唱《我爱你中国》,用雄厚嘹亮的歌声表达对祖国深沉的爱;古筝重奏《映山红主题曲》,古筝嘈嘈切切,钢琴婉转悠扬,中西方音乐的碰撞带给观众一场别开生面的视听享受;一身水蓝色的藏族传统服饰,伴着幽蓝灯光、潺潺流水、隐隐鸟鸣,少女们赤足击水、裙袂飘扬、歌声空灵,一曲《天浴》展现对藏族水文化的崇高敬意;“咕咕咕”女声演唱的《斑鸠调》以斑鸠啼为引,曲调欢快活泼,空灵的歌声像鸟鸣清脆悦耳,让人如置身山林,绿意流动,仿佛提前来到2021年春天;“千千万万句都成了一句:加油中国”,4人诗朗诵《你的样子》赞扬了新时代的奉献精神,表达了对疫情期间无数逆行者的敬仰,诵出了字典里没有的春天;青蓝合唱团一首《回娘家》将歌词生动演绎,再现“回娘家”场景,将全场气氛推向高潮。

  演出在江西师大科技学院青蓝合唱团的《瑶湖再出发》中落幕。

  锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。新年音乐会是江西师大科技学院文化传统,既检验、展示了音乐学院的教学成果,又丰富了校园文化生活,是美育的重要方式与途径。今年的新年音乐会更具年份内涵。党的十九届五中全会胜利召开,开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程;我们战胜了年中的洪涝灾害,取得了抗“疫”的决定性胜利,在憧憬美好明天之际,欢聚一堂的新年音乐会给寒冷冬日的共青校园带来了更多的温暖、希望与幸福。

  据悉,为保障音乐会的顺利举行,学院根据疫情工作需要做了充分、周密的安排。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志