新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 教育新闻

江西艺术职业学院党委书记、院长高澜2021年新年贺词

2021-01-05来源:大江网编辑:徐超作者:高澜

  (江西艺术职业学院党委书记、院长高澜)

  老师们,同学们,校友们,朋友们:

  砥砺奋发铸华章、继往开来启新程,在这辞旧迎新的美好时刻,我谨代表学校党委、行政向爱岗敬业、辛勤育人的全体教职员工,向勤奋学习、锐意进取的同学们,向情系学院发展的离退休老同志以及鼎力支持学院发展的各界人士,致以诚挚的感谢和衷心的祝愿!

  时光不居,天道酬勤。2020年,学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省文化和旅游厅党组的领导下,以立德树人为根本,坚持人才强校、特色培养、服务地方,砥砺前行,奋发有为。党的建设稳步推进,人才培养、科学研究、文化传承、社会服务等各项工作稳步前进,呈现出持续上升的良好态势。

  过去的一年,我们坚持全面从严治党,党建引领作用不断加强。学院坚持政治引领,强化理论武装,筑牢思想根基。牢牢把握意识形态工作的领导权、主动权,强化阵地意识,加强阵地管理。切实履行全面从严治党责任,着力正风肃纪,以党支部标准化规范化建设为重点,夯实基层党组织建设。扎实开展师德师风教育,营造廉洁从教、风清气正、作风优良的教育生态环境。全力推动上饶市广信区塘里村精准扶贫工作,以“党建+”模式扎实开展瓜蒌种植、写生基地项目,着力改善基础设施,驻村工作开展以来脱贫46户74人,脱贫攻坚取得决定性胜利。

  过去的一年,我们坚持联防联控,安全防线精准筑牢。面对突如其来的新冠肺炎疫情,学院积极响应党中央号召,多措并举、精准施策,扎实推进宣传动员、款项捐助、物资采购、环境整治、线上教学、返校复学、隔离值守等各项工作。确保“停课不停学、停课不停教”,切实筑牢校园安全防线,有效维护了全院师生的生命安全、身体健康和校园的安全稳定。

  过去的一年,我们狠抓内涵发展,办学质量、科研水平不断提升。学院采取“外引内培”方式促进教师队伍数量、质量双提升。积极开展教师专业技能展演活动,搭建教师教学交流展示平台,促进教师全面发展。中专部、戏剧系教学团队分别荣获江西省职业院校技能大赛教学能力比赛中职组一等奖、高职组三等奖。戏剧系教师荣获江西省教育厅安全说课比赛一等奖。招生就业稳中有进,招生人数与新生报到率均再创新高。

  过去的一年,演出培训相得益彰,社会服务能力明显增强。春节期间,受文化和旅游厅委派,学院27名师生组建中国江西艺术团赴泰国访问演出,以舞蹈传扬江西文化,用歌声构建国际和谐,圆满完成了文化和旅游部“欢乐春节”出访任务。暑期成功承办了“中国非物质文化遗产传承人群赣剧声腔与表演培训班、江西省第三届赣剧轮训班暨青春版·赣剧《红楼梦》剧组演员培训班,结业汇报首次采取网络直播方式展演,观众累计达904万人,有力地弘扬了优秀传统文化,振兴江西地方戏曲。

  回首过去一年,我们凝神聚力共谋发展;展望新的一年,我们踌躇满志再谱华章。2021年是“十四五”规划的开局之年,也是学院跨越发展的关键之年,我们将继续抓住机遇,凝心聚力,携手同行,开拓创新,奋发进取,用激情点燃梦想,以实干谱写前程,勇攀学校事业发展的新高峰,实现江西艺术职业学院的新辉煌!

  最后,祝愿伟大的祖国繁荣昌盛!祝愿学院的事业蒸蒸日上!祝愿老师们、同学们、校友们、朋友们在新的一年里事业有成、学业进步、吉祥如意、幸福安康!

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志