新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 职业教育

南昌向远轨道技术学校:优秀毕业生返校 共话励志青春梦

2021-01-11来源:大江网编辑:徐超作者:佚名

  大江网/大江新闻客户端讯 2021年1月3日晚上,南昌向远轨道技术学校乐化校区教学楼208教室迎来毕业的省级三好学生、优秀学生干部武晟晟以及罗直良、申昌星三位校友,三位校友以自己的亲身经历,与学弟学妹亲切交流。

  “生命中的点点滴滴,看似毫无关联,但到最后都会汇成一条直线,这条直线的长度,就是人生的高度。努力做好当下的事情,我们都会受益匪浅。”演讲一开始,戴着眼镜、长相斯文的武晟晟就用一段颇具哲理的话吸引了台下学生的关注。他们以自己的亲身经历,畅谈了个人的学习情况,并与在座师生分享了成功经验和个人感想,告诫在座的学弟学妹们要保持永远的学习状态,鼓励他们只要做到今天比昨天进步一点点就是最大的进步。激励大家树立正确的人生目标并为之奋斗,要有对梦想的坚持。告诉大家在校门外、工作中,与人相处时首先看到的是一个人的优点。

  此外,三位同学演讲之余积极和同学们现场互动,并多次举例解说专业实习等方面的知识,以自己的亲身经历给同学们做借鉴,鼓舞同学们课余广泛学习,开阔视野。精彩演讲赢得了同学们的阵阵掌声。

  此次南昌向远轨道技术学校优秀校友返校交流,不仅让学生增长了见识、开拓了视野,提高了对升学就业的信心,同时也让处于迷茫中的同学们获得启发,为自己的未来发展做好充分规划。相信通过这样的活动,会促进越来越多的职校生扬起理想的风帆,驶向成功的彼岸,谱写精彩的人生篇章。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志