新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 教育新闻

第34届中国化学奥林匹克(初赛)江西省颁奖大会在南昌召开

2021-01-11来源:中国江西网编辑:谌江平作者:谌江平

(颁奖大会现场)

  大江网/大江新闻客户端讯 谌江平报道:2021年1月10日上午,第34届中国化学奥林匹克(初赛)江西省颁奖大会在江西师范大学附属中学青山湖区校区召开,来自江西全省荣获本届赛事全国决赛一等奖的8块金牌、二等奖的7块银牌得主,荣获省级赛区73名一等奖、146名二等奖、139名三等奖的同学代表,及江西赛区团体特等奖、一、二、三等奖的14所高中学校在大会上被通报表扬和表彰奖励。

(江西师大附中杨数同学作为获奖学生代表在大会上发言)

  江西省政协原副主席、江西师大附中名誉校长刘运来,江西省教育厅一级巡视员刘菊娇,江西省科协主席史可,江西省化学化工学会理事长、江西师大副校长陈义旺,江西省教育厅原总督学汤赛南,江西省教育厅基础教育处处长程裕秋,江西省科技馆馆长、省青少年科技活动中心主任常青,江西省化学化工学会秘书长、江西师大化学化工学院副院长盛寿日、江西师大附中校长张国新等领导嘉宾、获奖中学校长,及江西省科技、化学化工领域专家学者、各地市教研所化学教研员,全省化学竞赛教练,获奖同学和家长代表等参加了本次颁奖大会。

(大会上获奖学生受奖)

  在2020年第34届中国化学奥林匹克(决赛)中,江西师大附中杨数、上饶中学赵宇轩、鹰潭市第一中学叶子瑞等8名同学荣获全国一等奖(金牌);江西师大附中龚敏、高安中学徐缉江等7名同学荣获全国一等奖(金牌)。同时,在全国初赛江西赛区中,共产生了73名一等奖、146名二等奖、139名三等奖。

(大会上获奖中学代表受奖)

  本次颁奖大会同时表彰了江西赛区的团体奖,特等奖为上饶中学和江西师大附中,一等奖为江科附中和吉安市第一中学,二等奖为鹰潭市第一中学、赣州市厚德外国语学校、宜春中学和九江市第一中学,三等奖为新余市第一中学、德兴市第一中学、景德镇一中、高安中学、南昌市第二中学和余江区第一中学。

  “因疫情防控等原因,本届大赛2020年我省参赛学生人数只有1253人,不到2019年的一半,但在初赛中江西就有73人荣获全国一等奖,比2019年还多了2名,各个等次的奖项均排在全国前列,其中有15人代表我省入围全国决赛,并有6人入选国家集训队,创造了江西省化学奥赛史上最佳成绩。”江西省化学化工学会秘书长盛寿日在大会上介绍说。

(江西省科协主席史可在大会上致辞)

  江西省科协主席史可在大会上提出三点希望,希望省化学化工学会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻好习近平总书记有关于科技创新和科普工作的重要论述,强化责任感、使命感,进一步加强和规范中国化学奥林匹克赛事江西赛区的管理,严格报名组织程序,为广大青少年提供一个公平、公正的竞赛环境;希望全省学校、社会各界要鼓励、引导和大力支持学生积极参与各类科技教育活动,各位指导老师要发扬敬业奉献的精神,更加注重对学生的兴趣爱好、创新精神和实践能力的培养;希望获奖的同学们要坚定理想信念,志存高远,珍惜青春美好年华,更加奋发努力,力争成为我国科技创新事业的合格接班人。

(江西师大附中校长张国新在会上介绍本校赛事成绩)

  江西赛区团体奖特等奖获奖学校——江西师大附中校长张国新在会上介绍本校赛事成绩:“2020年数学、物理、化学、生物、信息五大学科竞赛,我校共有5位同学荣获全国金奖,12位同学荣获银奖,3位同学荣获铜奖。特别是在第34届中国化学奥林匹克决赛中,我校学子发挥出色,3位同学名列全国前十(人数全国第一),5位同学名列全国前三十(含并列)。其中,杨数、熊彦铭、柯涵韬、杨胜杰、胡建波等5位同学荣获金奖,全部入选国家集训队并保送北大清华,再创学校在江西省的历史新高。徐玉昆、刘憬阳、龚敏等3位同学荣获银奖并获北大强基计划签约。在各学科江西省赛区中,我校共有56人获得省一等奖,20人进入省队,各项指标继续领跑全省各中学。”

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志