新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 图说教育

江西工贸职院赴于都、瑞金开展党风廉政实地教育培训

2021-01-15来源:大江网编辑:徐超作者:龚庆文、邓丽斯、袁孟辉

  大江网/大江新闻客户端讯 龚庆文、邓丽斯、袁孟辉报道:为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,切实加强纪检干部党性理论教育,提高纪检干部综合素养。2021年1月7日至9日,江西工业贸易职业技术学院党委委员、纪委书记万晓波率领学院全体纪委委员、各党支部纪检委员赴于都、瑞金开展党风廉政实地教育培训。

  1月7日下午,在“长征第一渡”——江西于都中央红军长征集结出发地纪念馆,大家怀着崇敬的心情,认真聆听讲解,重温、缅怀了第五次反“围剿”失利后,8万余中央红军从于都渡河,开始长征的波澜壮阔历程。“曾大爷捐寿材搭浮桥”的故事让大家印象深刻,一个个红色故事也让大家更深刻体会到革命先辈为革命胜利所付出的巨大牺牲、作出的卓越贡献。随后培训班成员来到中央红军长征出发地纪念碑前,面对鲜艳的党旗,万晓波带领大家重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”宣誓声铿锵有力,清晰响亮,大家再一次坚定了革命理想信念,不忘初心,砥砺前行。

  1月8日上午,踏上“红色故都”——中华苏维埃共和国摇篮瑞金。大家追寻伟人足迹,先后在叶坪革命旧址群、“一苏大”旧址、“二苏大”旧址、沙洲坝革命旧址群、红井等红色教育基地接受主题教育。在中华苏维埃共和国临时中央政府大礼堂旧址前,瞻仰了凝结着苏区人民汗水的大礼堂,感叹苏区人民的智慧。大礼堂坐北朝南,从高空俯视,犹如一顶红军八角帽。在中央粮食人民委员部旧址,大家通过粮食工作历史资料和文物,追寻粮食人艰苦奋斗的光荣岁月。在沙洲坝红井教学点,大家实地参观了毛泽东、朱德、刘伯承等老一辈革命家的旧居以及毛主席带领红军战士亲手挖的红井。老师通过现场教学,让“红井往事”更真切地展现在大家眼前。

  1月8日下午,培训班成员认真听取了《苏区反腐第一枪》的专题教学课。中国共产党在红色政权建设伊始,就十分注意严惩党内腐败,在中央苏区的反贪风暴中,瑞金县苏维埃政府干部谢步升成为中国共产党历史上第一个被枪决的腐败分子,打响了中国共产党反腐败斗争的“第一枪”。

  通过为期三天的学习培训,参加培训的纪检干部们受到了一次深刻的精神洗礼。大家纷纷表示,一定要传承红色基因,将苏区精神、长征精神贯穿到工作中,立足岗位,尽职尽责,履行好纪检监察职责,为学院风清气正的政治生态建设贡献力量,为学院高质量发展提供坚强政治保障。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志