新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 热点

江西省教育厅出台文件严格规范普通高中招生秩序

2021-01-15来源:江西教育网编辑:徐超作者:佚名

  为贯彻落实《中共中央国务院关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》和《教育部办公厅关于严格规范大中小学招生秩序的紧急通知》精神,进一步规范普通高中招生秩序,江西省教育厅近日下发了《关于严格规范普通高中招生秩序的通知》,要求各地严格规范普通高中招生秩序,大力促进教育公平,营造良好的教育生态环境。

  所有普通高中应严格按照教育行政部门批准的招生计划、范围、标准、批次和方式同步招生,未经省级教育行政部门同意,不得跨设区市招生(海航班除外)。任何学校不得擅自招收已被其他学校录取的学生,严禁普通高中学生借读、旁听。

  对于规范自主招生,要求各设区市制定自主招生办法,严格确定具有自主招生资格的学校、具体项目、招生计划等,自主招生名额控制在当年学校招生计划总数的5%以内(国家、省、设区市确定的普通高中特色学校可适当放宽比例),并且必须在本区域范围内自主招生。

  为确保规范招生的政策落到实处,要求各地加强高中学籍管理,严格按照“江西省高中阶段学校招生电子化管理平台”录取名单建立学籍,确保招生计划、录取名单、学籍注册、实际就读学校相一致。对违规跨区域招生的学校和教育管理部门相关责任人和单位负责人,将视情况给予严肃处理。

  为使文件精神家喻户晓,争取广大师生以及全社会的理解与支持,要求各地加强政策宣传,加大信息公开,做到应知尽知。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志