新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 职业教育

江西工贸职院举行2020年度总结暨表彰大会

2021-01-18来源:大江网编辑:徐超作者:陶欣桐、袁孟辉

  大江网/大江新闻客户端讯 陶欣桐、袁孟辉报道:立德树人谱新篇,团结奋进开新局。2021年1月15日下午,江西工业贸易职业技术学院举行2020年度总结暨表彰大会,学院党委书记万玉青,党委副书记、院长雷筱芬,副院长何锐、赵淑华,纪委书记万晓波,副院长宋小兵、刘国红、胡晖,院长助理艾苏龙出席大会。会议由副院长何锐主持。根据省委省政府、省教育厅关于疫情防控工作的要求,大会设立1个主会场和11个分会场,全体教职工佩戴口罩参加大会。

  全体教职工观看了视频《踔厉奋发再扬帆》,一同回顾学院2020年全体教职工凝心聚力、攻坚克难,取得统筹疫情防控和教育教学事业发展“双胜利”的辉煌征程。

  会上,党委书记万玉青在讲话中指出,过去的一年,学院面对新冠肺炎疫情的严重冲击、严峻的就业形势以及部省共建职业教育创新发展高地和“双高计划”建设的重大任务,全院上下迎难而上、团结奋斗、众志成城、顽强拼搏,疫情防控决定性成果在持续巩固,统筹疫情防控和学院高质量发展取得显著成绩,向着“全国一流、全省前列,培养赣鄱工匠示范性高职院校”的目标迈出了坚定步伐。同时,他希望受到表彰的同志,百尺竿头更进一步;希望全体教职工百舸争流勇当先。

  万玉青就做好2021年工作提出三点意见,一是坚持和加强党对学院事业的全面领导,认真学习深刻把握党的十九届五中全会精神,以优异成绩向建党100周年献礼;二是咬定目标不放松,统筹抓好常态化疫情防控和学院事业发展各项工作,进一步加快推进学院高质量发展;三是主动融入部省共建职教创新发展高地,切实增强“双高”建设的责任感使命感,全力推动2021年各项工作落地落实。

  党委副书记、院长雷筱芬作2020年度工作总结报告。她指出,过去的一年,学院在省局党组的坚强领导下,在省教育厅等有关部门的指导下,全体工贸人继续以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,统筹疫情防控和事业发展,开启了乘势而上新征程,交出了改革发展新答卷。并从“党建引领,培根铸魂守初心;生命至上,抗疫抗洪显担当;内涵建设,立德树人结硕果;招就保障,国际交流展新貌;三全育人,文化校园育芬芳;关注民生,治理能力谱新篇”六个方面,全面回顾了学院2020年各项工作取得的成绩。

  雷筱芬强调,2021年,全院上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,高质量谋划并实施“十四五”发展规划,以更加优异的成绩迎接建党100周年。要进一步优化与新发展格局相适应的专业群结构、人才培养体系;要进一步深化教育教学改革,不断提升治理水平,不断提升师生获得感、归属感、幸福感。并对2021年学院的发展提出了具体的工作目标,以党的政治建设为统领,推动学院事业高质量发展;以“职业教育创新发展高地”建设为引领,大力推进“双高建设”优质特色发展;以服务民生为主线,进一步提升治理能力现代化水平。

  会议宣读了《中共江西工业贸易职业技术学院委员会关于表彰2020年度先进党支部、优秀党员及优秀党务工作者的决定》《江西工业贸易职业技术学院关于表彰2020年度先进集体及先进工作者的决定》《江西工业贸易职业技术学院关于表彰2020年度科研工作先进集体及先进个人的决定》《江西工业贸易职业技术学院关于表彰2020年度综治工作先进集体及先进个人的决定》《江西工业贸易职业技术学院关于表彰2020年度征兵工作先进集体及先进个人的通报》《江西工业贸易职业技术学院关于表彰2020年度就业工作先进集体及先进个人的决定》《江西工业贸易职业技术学院关于表彰2020年度专项工作奖的决定》等文件。先进集体代表经济贸易系主任彭晔、先进个人代表粮油食品系曾妮老师作了典型发言。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志