新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 职业教育

江西制造职业技术学院校领导到定点帮扶村开展走访慰问活动

2021-01-20来源:大江网编辑:徐超作者:佚名

  大江网/大江新闻客户端讯 2021年1月14日,江西制造职业技术学院党委书记聂林水,党委副书记梅洪,副所长尧登灿,党委委员、工会主席王玲,副所长郑小民等学校领导在春节前期到定点帮扶村——上饶市玉山县双明镇永久村,开展实地走访慰问活动,为脱贫户和驻村帮扶工作队送去温暖与关怀。

  聂林水一行实地参观了永久村党群服务中心和“感恩加油站”,充分肯定了驻村帮扶工作队的工作。学校驻村帮扶工作队自2018年驻村以来,通过推进“党心工程”,筑牢强基开创新局面。将支部党建工作与理论领导、政策宣导、思想引导相结合,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,凝聚人心,帮扶脱贫。2019年,由学校牵头,成立永久村“感恩加油站”,通过积分兑换物资的方式,鼓励贫困群众以实际行动主动脱贫,不仅补贴了贫困群众日常生活,还引导了贫困群众感党恩、听党话、跟党走。

  在慰问走访脱贫户过程中,聂林水与脱贫户聊家常、聊生活、聊生产,详细了解家庭现状,勉励他们要树立信心,脱贫不是目的,还要致富奔小康,过上更好的生活,并向脱贫户送上慰问金和春节祝福。

  在脱贫户占怡善家中,占怡善的妻子正在制作小手工品。工作队驻村以来,积极联系与永久村相隔不远的浙江衢州小商品市场,组织留守妇女、老人及贫困弱劳力参与计件手工,打造“永久微工场”、培育“指尖手艺人”。聂林水一行详细询问了占怡善家小手工品制作成本、工作时间、每日获利等,勉励他们依靠党的政策和自身努力,过上美好生活。了解到占怡善有两个孩子,正在读小学和幼儿园,聂林水鼓励他们要重视孩子的教育,要通过教育实现脱贫致富,同时也希望孩子们好好学习,以优异成绩和实际行动回报党和国家,长大后建设美丽家乡。

  之后,聂林水一行与双明镇党委书记赖海英、镇长胥诗乐,学校驻村帮扶工作队进行了座谈交流。座谈会上,双明镇赖海英书记对江西制造职业技术学院驻村帮扶工作队给予了高度评价,并对学校派出精干力量驻村表示了感谢。聂林水勉励工作队员们要按照中央、省委的工作部署,在“十四五”规划开局之年,继续扎实开展工作,巩固拓展脱贫攻坚成果,在接下来的乡村振兴工作中贡献“制造力量”。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志