新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 职业教育

江西制造职业技术学院开展2020年度党支部书记抓党建述职评议考核

2021-01-22来源:大江网编辑:徐超作者:左文青

  大江网/大江新闻客户端讯 左文青报道:2021年1月19日下午,江西制造职业技术学院召开2020年度党支部书记抓党建述职评议考核会议。会议由江西制造职业技术学院党委副书记曹光华主持。

  曹光华说,根据省委教育工委组织部和省教育厅直属机关党委工作要求,学校召开2020年度党支部书记抓党建述职评议考核会议,既是对各党支部书记履行“第一责任人”职责情况的检验,也是一次相互交流、相互学习的机会。不仅可以做到以评促建、以评促改,推动全面从严治党向基层延伸,聚焦党支部和党支部书记履行抓党建工作主责主业意识,而且可以持续推动党支部书记议党建、管党建、抓党建常态化、制度化、长效化,以高质量党建水平引领和推动学校高质量内涵式发展。

  会上,江西制造职业技术学院12位党支部书记围绕一年来党支部在学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会及省委十四届十一次、十二次全会精神,进一步巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,做好疫情常态化防控工作,严肃党内政治生活、规范支部建设,严格落实支部书记全面从严治党主体责任,加强文化建设和服务,党建工作亮点和特色做法,存在的问题和原因分析,2019年述职兑现情况和2021年抓支部党建工作的打算等方面进行了现场述职。

  随后,领导班子成员对联系党支部进行点评,点评既肯定了成绩,也提出了不足和下一步改进方向。党委书记聂林水对党支部书记述职情况作了总体点评,充分肯定了2020年度各党支部党建工作的“五进步”。一是政治站位进一步提升;二是理论水平进一步提高;三是组织生活进一步规范;四是作风建设进一步加强;五是党的形象进一步提升。同时他也指出了存在的不足之处。

  江西制造职业技术学院党委书记聂林水强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。他对各党支部进一步抓好党建工作提出了几点建议:第一,旗帜鲜明将政治建设摆在首位,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。第二,强思想、抓作风,落实学校立德树人根本任务,发挥“两个作用”,加强党风廉政教育。第三,严肃党内政治生活,推进“三化”建设,打造党建特色品牌,落实全面从严治党。第四,加强思想政治教育,落实意识形态工作责任制,强化师德师风建设。第五,明确职责,落实并规范二级学院党政联席会议制度。

  最后全体参会人员对各党支部党建工作和党支部书记抓党建进行了测评、评议。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志