新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 教育新闻

省教育厅对中小学校大班额情况明察暗访

2021-01-25来源:江西日报编辑:徐超作者:李芳

  本报讯 (记者李芳) 1月22日,记者从省教育厅获悉,自1月5日省教育厅开通“中小学班额情况反映平台”以来,陆续收到部分群众反映中小学校大班额问题线索。对此,省教育厅高度重视与关注,近期组织督查组对各地中小学校大班额情况进行明察暗访。

  据悉,此次明察暗访采取“四不两直”的方式,突击检查学校,走访教师、学生,对群众反映的大班额问题线索进一步核实。

  据省教育厅有关部门负责人介绍,省教育厅对中小学校超大班额现象“零容忍”,坚决做到发现一起、查处一起,持续推动各地科学谋划,合理布局,加大投入,增加学位,彻底消除超大班额(每班66人及以上),逐步化解大班额(每班56-65人)并达到标准班额(小学每班45人以内,初中每班50人以内)。广大群众和社会各界可登录“江西教育网”进入“中小学校班额情况反映平台”进行情况反映。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志