新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 教育新闻

江西省政协委员熊衍贵:推动江西体育产业融入新发展格局

2021-01-28来源:中国江西网编辑:谌江平作者:王樊

  大江网/大江新闻客户端讯 记者王樊报道:发展体育产业,培育江西新型消费增长点等方面,都有着不可替代的重要作用。对此,江西省政协委员、省总商会副会长、省民营企业家协会会长、江西普天通控股集团董事长熊衍贵建议,加快培育新型消费增长点,推动江西体育产业融入新发展格局。

  “目前,江西体育产业在发展中仍存在一些问题,产业发展水平不足,发展规模与发达省份仍有较大差距,大型体育赛事举办不多,在江西举办的国际国内赛事仍然屈指可数。”熊衍贵建议,从环境端、供给端和需求端三方面入手,推动江西体育产业发展。

  熊衍贵表示,在调研中发现,江西体育产业从业企业对减负增效有非常迫切的期待。特别是体育场馆等服务类企业希望政府在水、电、租金、融资和税收等方面给予更多优惠。他建议,可学习借鉴深圳做法,通过设立体育产业发展专项资金,通过项目资助、贷款贴息和奖励等方式,支持体育产业加快发展。

  “目前,江西体育产业产值中40%以上来源于体育用品及相关产品制造,但整体上产品层次还比较低。”熊衍贵建议,引进培育一批以生产户外体育用品、体育服装、体育健身器械为主的体育用品制造企业,打造体育园区,推动江西体育用品制造业上档升级。同时,加大体育场馆供给,建议“十四五”期间加大体育公园、健身步道、体育场馆、游泳馆等全民健身场地设施建设。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志